Finalmente riesco a pubblicare la ricetta della confettura di fragole! Ho preparato questa confettura qualche tempo fà quando l’orticello di mio marito era nel pieno della produzione di questo versatile frutto, certo non belle ma buonissime! Sono riuscita a produrre anche un delizioso liquore a breve pubblicherò la ricetta 😉 Con il mio metodo di preparazione scoprirete che non è difficile creare una confettura di fragole sana, senza conservanti e.. con poco zucchero! Ancora in commercio si trovano le ultime fragole, non fatevi sfuggire l’occasione di preparare questa profumata e golosa confettura per poterla utilizzare nella realizzazione di crostate in inverno.
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Confettura di fragole
Ingredienti
- 1 kg fragole
- 300 g zucchero
- 2 limoni
Procedimento
- Mettere le fragole in una ciotola, coprire con acqua e mettere il succo di un limone
- lasciarle per 30 minuti
- sciacquare abbondantemente le fragole
- togliere le foglioline e tagliarle in 4 parti
- mettere le fragole in una pentola
- aggiungere lo zucchero ed il succo del limone rimasto
- portare ad ebollizione e lasciare per 1 minuto
- spegnere e far riposare per minimo 2 ore o per tutta la notte
- trascorso il tempo mettere sul fuoco la pentola e portare ad ebollizione
- quindi abbassare la fiamma e far cuocere per 1 ora togliendo la schiuma che si formerà
- se volete una confettura più corposa e densa prolungate la cottura per non più di 30 minuti
- frullare la confettura con il frullatore ad immersione, se volete sentire i pezzetti saltate questo passaggio
- mettere la confettura nei vasetti sterilizzati in forno a 150°C per 15 minuti
- chiudere i barattoli e metterli a testa in giù a raffreddare, in questo modo si crea il sottovuoto
La confettura di fragole è pronta per essere riposta in dispensa!
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