Le polpette zucchine e stracchino sono un secondo alternativo alla solita cena o pranzo a base di carne o pesce, ed un modo furbo per far mangiare le verdure ai bambini! Delle soffici e gustose polpette che si preparano in pochissimo tempo e con la cottura al forno che le rende anche leggere quindi indicate a chi sta attento alla linea. Ho utilizzato lo stracchino per rendere ancora più morbide queste polpette ma anche per consumarlo al più presto 🙂 Ormai accade spesso che acquisto lo stracchino con una lunga scadenza ma dopo pochi giorni, se non uno, la confezione inizia a gonfiarsi, non è colpa del frigorifero perchè le altre cose le conserva alla grande, e mi vedo costretta ad utilizzarlo al più presto e stavolta è toccato alle polpette di zucchine 😉 Devo dire che mai utilizzo fu più azzeccato! Ma ora passiamo alla ricetta delle polpette zucchine e stracchino …..
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 polpette
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Zucchine medie
- 4 fettePane raffermo
- 1uovo
- 100 gStracchino
- 20 gParmigiano reggiano
- 1 spicchioAglio
- q.b.Prezzemolo
- 3 cucchiaiFarina
- q.b.Pangrattato
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione polpette zucchine e stracchino
Spuntare le zucchine e grattugiarle con i fori più grandi della grattugia, strizzarle bene e metterle in una ciotola
mettere il pane in un’altra ciotola con dell’acqua ad ammollare quindi strizzarlo e metterlo nella ciotola con le zucchine
aggiungere il parmigiano, l’uovo, l’aglio e prezzemolo tritati, la farina, lo stracchino ed il sale e mischiare, io mi trovo bene con le mani ma potete farlo anche con un cucchiaio, fate incorporare bene tutti gli ingredienti, se risultasse troppo morbido e non lavorabile aggiungere un po’ di pangrattato
formare delle palline della grandezza che preferite e passarle nel pangrattato schiacciandole un pochino
disporle sulla placca del forno, foderata con carta forno e spennellata con un po’ di olio extravergine di oliva, dare un giro d’olio e mettere in forno a 180°C per 20 minuti o finchè non sono ben dorate da ambo le parti
Le polpette zucchine e stracchino sono pronte per essere servite con dell’insalatina o dei pomodori conditi… BUON APPETITO!
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