Polpette zucchine e stracchino

Le polpette zucchine e stracchino sono un secondo alternativo alla solita cena o pranzo a base di carne o pesce, ed un modo furbo per far mangiare le verdure ai bambini! Delle soffici e gustose polpette che si preparano in pochissimo tempo e con la cottura al forno che le rende anche leggere quindi indicate a chi sta attento alla linea. Ho utilizzato lo stracchino per rendere ancora più morbide queste polpette ma anche per consumarlo al più presto 🙂 Ormai accade spesso che acquisto lo stracchino con una lunga scadenza ma dopo pochi giorni, se non uno, la confezione inizia a gonfiarsi, non è colpa del frigorifero perchè le altre cose le conserva alla grande, e mi vedo costretta ad utilizzarlo al più presto e stavolta è toccato alle polpette di zucchine 😉 Devo dire che mai utilizzo fu più azzeccato! Ma ora passiamo alla ricetta delle polpette zucchine e stracchino …..


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 polpette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Zucchine medie
  • 4 fettePane raffermo
  • 1uovo
  • 100 gStracchino
  • 20 gParmigiano reggiano
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • 3 cucchiaiFarina
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione polpette zucchine e stracchino

  1. Spuntare le zucchine e grattugiarle con i fori più grandi della grattugia, strizzarle bene e metterle in una ciotola

    mettere il pane in un’altra ciotola con dell’acqua ad ammollare quindi strizzarlo e metterlo nella ciotola con le zucchine

    aggiungere il parmigiano, l’uovo, l’aglio e prezzemolo tritati, la farina, lo stracchino ed il sale e mischiare, io mi trovo bene con le mani ma potete farlo anche con un cucchiaio, fate incorporare bene tutti gli ingredienti, se risultasse troppo morbido e non lavorabile aggiungere un po’ di pangrattato

    formare delle palline della grandezza che preferite e passarle nel pangrattato schiacciandole un pochino

    disporle sulla placca del forno, foderata con carta forno e spennellata con un po’ di olio extravergine di oliva, dare un giro d’olio e mettere in forno a 180°C per 20 minuti o finchè non sono ben dorate da ambo le parti  

  2. Le polpette zucchine e stracchino sono pronte per essere servite con dell’insalatina o dei pomodori conditi… BUON APPETITO!

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