Polpettine di zucchine con ripieno filante

Ed eccomi con un’altra ricetta estiva molto appetitosa: le polpettine di zucchine con ripieno filante! Queste polpettine sono ottime anche fredde, non fileranno, quindi le potrete servire come antipasto o portare in spiaggia come piatto unico da mangiare con le mani 😉 Molto semplici e veloci da preparare saranno gradite anche dai bambini, almeno i miei nipoti lo hanno fatto, anche se inizialmente erano un po’ scettici ma una volta assaggiate hanno fatto il bis, il tris etc. etc. Ma ora andiamole a preparare! Seguitemi in cucina….

polpettine di zucchine

Polpettine di zucchine con ripieno filante

 

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 1 panino raffermo
  •   40 g pecorino grattugiato
  • 100 g scamorza
  • 1 uovo
  • olio di semi di arachide
  • sale e pepe q.b.
  • pangrattato q.b.

Procedimento

  1. Lavare e spuntare le zucchine
  2. grattugiarle con la parte più larga della grattugia
  3. mettere a bagno con dell’acqua il panino raffermo per farlo ammorbidire
  4. strizzarlo per bene e metterlo in una ciotola
  5. aggiungere le zucchine grattugiate e tutti gli altri ingredienti
  6. mescolare, preferibilmente con le mani, facendo amalgamare gli ingredienti
  7. se il composto risulta troppo lento aggiungere un po’ di pangrattato
  8. formare delle palline non troppo grandi ed inserire al centro un cubetto di scamorza
  9. passare le polpettine nel pangrattato
  10. farle riposare in frigorifero per 1 ora
  11. scaldare l’olio di semi di arachide e friggere le polpettine
  12. metterle a scolare su un foglio di carta da cucina

Le polpettine di zucchine con ripieno filante sono pronte per essere servite con dell’insalata o dei pomodori conditi! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

interno delle polpettine

Se la ricetta delle polpettine di zucchine con ripieno filante vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Sono anche su Google+ e su Twitter vi aspetto!

 

Vi potrebbe interessare anche:

polpette di pane e ricotta

 

Polpette di pane e ricotta fritte

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.