La calamarata pesce e zucchine è un primo appetitoso e saporito, facile e veloce da preparare che vi propongo in due versioni: con pesce surgelato e con pesce fresco! Certo con il pesce surgelato la preparazione è più veloce, con il pesce fresco dovete pulire i calamari ma se avete un buon pescivendolo lo farà lui per voi 😉 E’ una ricetta semplicissima che anche i meno esperti saranno in grado di realizzare con un ottimo risultato. Vi garantisco che con la calamarata pesce e zucchine accontenterete tutta la famiglia e si leccheranno i baffi! Ora passiamo alla ricetta…..
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti calamarata pesce e zucchine
- 320 gCalamarata
- 1Zucchina
- 300 gPesce misto surgelato
- 300 gVongole
- 8Pomodori piccadilly
- 2 spicchiAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Prezzemolo
- 1 bicchiereVino bianco
Con pesce fresco
- 2Calamari
- 200 gGamberetti
- 300 gCozze
- 300 gVongole
Preparazione calamarata pesce e zucchine
Mettere le vongole in un contenitore pieno di acqua salata e lasciarle per mezz’ora, trascorso il tempo metterle in una padella, coprire ed a fuoco vivace farle aprire, filtrare il liquido che si è formato
lavare la zucchina ed i pomodori piccadilly e tagliarli a cubetti
mettere sul fuoco l’acqua per cuocere la calamarata e solo al momento che raggiunge il bollore aggiungere il sale
far soffrigere in olio extravergine di oliva l’aglio pulito e schiacciato, toglierlo ed aggiungere il preparato di pesce surgelato e farlo insaporire per 5 minuti quindi sfumare con il vino bianco e solo quando è del tutto consumato aggiungere le vongole, il liquido filtrato, i pomodori piccadilly e la zucchina e far cuocere per altri 15 minuti
cuocere la calamarata attenendovi ai tempi di cottura scritti sulla confezione, scolarla e versarla nella padella con il condimento e saltare per qualche minuto
sminuzzare il prezzemolo e cospargerlo sulla calamarata con del pepe macinato al momento
Con il pesce fresco
Mettere le cozze e le vongole, separate, in ciotole con acqua e sale e lasciarle per 30 minuti, trascorso il tempo pulire le cozze come siete soliti e metterle con le vongole in una padella capiente e farle aprire a fuoco vivace, filtrare il liquido che si forma con un colino a maglie strette
pulire e lavare i calamari e tagliarli a striscioline
far soffriggere l’aglio con olio extravergine di oliva, toglierlo ed aggiungere i calamari farli insaporire e sfumare con il vino bianco, quando è del tutto consumato aggiungere le cozze e le vongole con il loro liquido e continuare il procedimento come per il pesce surgelato, 5 minuti prima di fine cottura aggiungere i gamberetti sgusciati
La calamarata pesce e zucchine è pronta per essere servita… BUON APPETITO!
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