Calamarata pesce e zucchine

La calamarata pesce e zucchine è un primo appetitoso e saporito, facile e veloce da preparare che vi propongo in due versioni: con pesce surgelato e con pesce fresco! Certo con il pesce surgelato la preparazione è più veloce, con il pesce fresco dovete pulire i calamari ma se avete un buon pescivendolo lo farà lui per voi 😉 E’ una ricetta semplicissima che anche i meno esperti saranno in grado di realizzare con un ottimo risultato. Vi garantisco che con la calamarata pesce e zucchine accontenterete tutta la famiglia e si leccheranno i baffi! Ora passiamo alla ricetta…..

calamarata pesce e zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti calamarata pesce e zucchine

  • 320 gCalamarata
  • 1Zucchina
  • 300 gPesce misto surgelato
  • 300 gVongole
  • 8Pomodori piccadilly
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 bicchiereVino bianco

Con pesce fresco

  • 2Calamari
  • 200 gGamberetti
  • 300 gCozze
  • 300 gVongole

Preparazione calamarata pesce e zucchine

  1. Mettere le vongole in un contenitore pieno di acqua salata e lasciarle per mezz’ora, trascorso il tempo metterle in una padella, coprire ed a fuoco vivace farle aprire, filtrare il liquido che si è formato

    lavare la zucchina ed i pomodori piccadilly e tagliarli a cubetti

    mettere sul fuoco l’acqua per cuocere la calamarata e solo al momento che raggiunge il bollore aggiungere il sale

    far soffrigere in olio extravergine di oliva l’aglio pulito e schiacciato, toglierlo ed aggiungere il preparato di pesce surgelato e farlo insaporire per 5 minuti quindi sfumare con il vino bianco e solo quando è del tutto consumato aggiungere le vongole, il liquido filtrato, i pomodori piccadilly e la zucchina e far cuocere per altri 15 minuti

    cuocere la calamarata attenendovi ai tempi di cottura scritti sulla confezione, scolarla e versarla nella padella con il condimento e saltare per qualche minuto

    sminuzzare il prezzemolo e cospargerlo sulla calamarata con del pepe macinato al momento

  2. Con il pesce fresco

    Mettere le cozze e le vongole, separate, in ciotole con acqua e sale e lasciarle per 30 minuti, trascorso il tempo pulire le cozze come siete soliti e metterle con le vongole in una padella capiente e farle aprire a fuoco vivace, filtrare il liquido che si forma con un colino a maglie strette

    pulire e lavare i calamari e tagliarli a striscioline

    far soffriggere l’aglio con olio extravergine di oliva, toglierlo ed aggiungere i calamari farli insaporire e sfumare con il vino bianco, quando è del tutto consumato aggiungere le cozze e le vongole con il loro liquido e continuare il procedimento come per il pesce surgelato, 5 minuti prima di fine cottura aggiungere i gamberetti sgusciati

  3. La calamarata pesce e zucchine è pronta per essere servita… BUON APPETITO!

  4. calamarata pesce e zucchine

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