Zucchine tonde con mortadella e scamorza
Ingredienti
- 4 zucchine tonde
- 100 g mortadella a fette sottili
- 100 g scamorza affumicata
- 2 uova
- farina q.b.
- sale q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
Procedimento
- Lavare le zucchine tonde e tagliarle in 4 fette
- battere le uova con del sale
- passarle nella farina e batterle per togliere l’eccesso
- mettere l’olio di semi di arachide in una padella e farlo scaldare
- passare le fette di zucchina nell’uovo
- quando l’olio ha raggiunto la temperatura, basterà mettere il manico di un mestolo di legno o uno spiedino nell’olio se si formano delle bollicine intorno è pronto
- friggere le zucchine fino a dorature
- metterle su carta da cucina per perdere l’eccesso di olio
- procedere fino ad esaurire tutte le zucchine
- mettere della carta forno su di una teglia e disporci la parte sottostante delle zucchine
- farcire con mortadella e scamorza affumicata
- ricoprire con una fetta di zucchina e procedere fino a quando avrete ricomposto le zucchine tonde
- in forno, preriscaldato, a 180°C, per 20 minuti circa, regolarsi con il proprio forno, la scamorza deve essere sciolta
Le zucchine tonde con mortadella e scamorza sono pronte! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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deve essere veramente buona questa ricetta!!! mi è venuta l’acquolina in bocca 🙂
E si Elena cara sono proprio ottime 😉