Biscotti morbidi al cacao

biscotti morbidi al cacao

biscotti morbidi al cacao o chocolate crinkles cookies sono dei dolcetti americani che si preparano in pochissimo tempo utilizzando solo una ciotola ed una forchetta per mescolare gli ingredienti e dopo un riposo in frigo si formano delle palline che si passano prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo e proprio con questo procedimento i biscotti in fase di cottura lievitano e lo zucchero permette la formazione delle caratteristiche crepe! Unica modifica che ho apportato alla ricetta originale è la sostituzione del cioccolato fondente con il cacao amaro, questo non ha compromesso la perfetta riuscita di questi biscotti. Ottimi sia per la colazione che per la merenda questi biscotti creano dipendenza, uno tira l’altro! Andiamo a vedere come li ho preparati….

biscotti morbidi al cacao
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti minuti
  • Cottura:18/20 minuti
  • Porzioni:30 biscotti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 240 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 110 g Zucchero
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 2 Uova grandi
  • 100 g Burro
  • q.b. Vaniglia
  • 1 pizzico Sale

Per la copertura

  • q.b. Zucchero semolato
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Sciogliere il burro nel microonde o a bagnomaria e farlo intiepidire

    in una ciotola mettere la farina 00, il cacao amaro in polvere, il lievito per dolci, lo zucchero, il pizzico di sale e la vaniglia, mescolare con un cucchiaio di legno

    aggiungere il burro tiepido e farlo assorbire completamente

    mettere un uovo e solo quando è incorporato aggiungere l’altro

    mescolare fino ad ottenere un composto liscio e morbido

    toglierlo dalla ciotola ed avvolgerlo nella pellicola alimentare e mettere in frigo per 1 ora e più

    trascorso il tempo riprendere il composto e fare delle palline della stessa dimensione

    mettere in un piatto dello zucchero semolato e in un altro lo zucchero a velo

    passare le palline prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo

    disporre le palline, senza appiattirle, su un teglia ricoperta di carta forno, ben distanziate

    in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato, per 15 minuti, regolarsi con il proprio forno, si devono formare delle crepe

    farli intiepidire prima di trasferirli su un gratella a raffreddare

  2. biscotti morbidi al cacao sono pronti per essere gustati… BUON APPETITO!

  3. biscotti morbidi al cacao

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