Biscotti morbidi fragole e panna

Oggi vi propongo i biscotti morbidi fragole e panna dei dolcetti che si sciolgono in bocca, semplici e veloci da preparare. I biscotti morbidi fragole e panna non sono i classici biscotti friabili, la loro consistenza si avvicina più a quella di un ciambellone. Si conservano in una scatola di latta o un contenitore a chiusura ermetica per 2/3 giorni, sempre che ci arrivino, morbidi come appena fatti ma il problema sono le fragole che, anche se cotte, si deteriorano facilmente. Ma ora passiamo alla ricetta così li potete preparare per la merenda dei bambini al ritorno dalla scuola, li gradiranno sicuramente!

biscotti morbidi fragole e panna
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti biscotti morbidi fragole e panna

  • 280 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 180 gFragole
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 1Uovo medio
  • 1limone
  • 50 mlOlio di semi
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Grattugia
  • Spremiagrumi
  • Forchetta
  • Bilancia pesa alimenti
  • Carta forno
  • Leccarda

Preparazione biscotti morbidi panna e fragole

  1. Grattugiare la scorza del limone e metterla da parte

    mettere a bagno le fragole in acqua acidulata con il succo del limone e lasciarle per 30 minuti

    trascorso il tempo sciacquare le fragole, togliere le foglioline e tagliarle a cubetti, metterle in una ciotola e condirle con 2 cucchiai di zucchero presi dal totale

    mettere in una ciotola la farina ed il lievito, setacciati, con lo zucchero, la scorza del limone grattugiata ed il pizzico di sale aggiungere l’olio di semi, la panna e l’uovo, mescolare prima con un cucchiaio poi con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo

    versare nell’impasto le fragole e farle incorporare con l’aiuto di un cucchiaio

    disporre mucchietti di impasto sulla placca del forno foderata con carta forno ben distanziati

    in forno, ventilato e preriscaldato, a 180°C per 10/15 minuti, regolarsi con il proprio forno devono prendere un colorito ambrato

    farli raffreddare sulla placca prima di trasferirli su un piatto e cospargerli con dello zucchero a velo

  2. biscotti morbidi fragole e panna sono pronti per essere serviti con il caffè a fine pasto o con il tè delle cinque in compagnia delle amiche 😉

  3. biscotti morbidi fragole e panna
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