Biscotti al rum e caffè
Ingredienti
- 300 g farina
- 100 g burro a temperatura ambiente
- 1 uovo
- 1 tazzina caffè ristretto e freddo
- 2 cucchiaini caffè in polvere
- 1 fialetta aroma rum o 1 cucchiaio di rum
- ½ bustina lievito
- 1 pizzico di sale
- zucchero semolato q.b.
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
- Mettere nel mixer il burro, lo zucchero, il sale e far montare
- unire il rum, l’uovo e il caffè in polvere
- setacciare la farina e il lievito e unirli al composto unendo la tazzina di caffè
- trasferire sul piano di lavoro e formare una palla
- avvolgerla nella pellicola e far riposare in frigo per 1 ora
- mettere in un piatto o su un foglio di carta da cucina lo zucchero semolato e su un altro lo zucchero a velo
- formare delle palline con l’impasto
- passarle prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo
- disporle su una teglia ricoperta di carta forno ben distanziate
- in forno, preriscaldato, a 180°C per 10/15 minuti, regolarsi con il proprio forno
- devono formarsi delle crepe e il sotto deve essere appena colorato
- farli intiepidire prima di trasferirli su una gratella a raffreddare
I biscotti al rum e caffè sono pronti per essere gustati… BUON APPETITO!
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