Biscotti al rum e caffè

I biscotti al rum e caffè sono l’altra versione dei biscotti morbidi al limone che ho già presentato nel blog qualche giorno fa.  Appena fatti i biscotti al rum e caffè  non sono molto buoni ma acquistano in fragranza e sapore con i giorni quindi vi consiglio di farli con anticipo per poterli assaporare al meglio 😉 Io preferisco quelli al limone ma mia figlia, che ama molto in caffè, ha gradito di più questa versione e me li ha finiti! Ma ora andiamoli a preparare… seguitemi in cucina!

biscotti al rum

Biscotti al rum e caffè

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 100 g burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 1 tazzina caffè ristretto e freddo
  • 2 cucchiaini caffè in polvere
  • 1 fialetta aroma rum o 1 cucchiaio di rum
  • ½ bustina lievito
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero semolato q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

  1. Mettere nel mixer il burro, lo zucchero, il sale e far montare
  2. unire il rum, l’uovo e il caffè in polvere
  3. setacciare la farina e il lievito e unirli al composto unendo la tazzina di caffè
  4. trasferire sul piano di lavoro e formare una palla
  5. avvolgerla nella pellicola e far riposare in frigo per 1 ora
  6. mettere in un piatto o su un foglio di carta da cucina lo zucchero semolato e su un altro lo zucchero a velo
  7. formare delle palline con l’impasto
  8. passarle prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo
  9. disporle su una teglia ricoperta di carta forno ben distanziate
  10. in forno, preriscaldato, a 180°C per 10/15 minuti, regolarsi con il proprio forno
  11. devono formarsi delle crepe e il sotto deve essere appena colorato
  12. farli intiepidire prima di trasferirli su una gratella a raffreddare

biscotti al rum e caffè sono pronti per essere gustati… BUON APPETITO!

biscotti al rum

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