Marmellata di pomodori verdi e peperoncino

Marmellata di pomodori verdi e peperoncino – L’orto di mio marito ha prodotto questa estate un’infinità di pomodori, molti li ho regalati altri se li sono presi le mie figlie ma la maggior parte sono rimasti a me, avrei potuto fare la passata ma non sono ancora attrezzata e più dei pelati non ho potuto fare ma volevo qualcosa di diverso e girando nel web mi sono imbattuta in questa marmellata e, indovinate, l’ho modificata! Lo scorso anno feci la marmellata di peperoncini e ho giurato di non farla più, ho pianto troppo 🙂 ma non potevo scontentare mio marito che vive di peperoncino, lo mette addirittura nel brodo, e allora ho aggiunto un bel po’ di peperoncini, sempre del suo orto! Ero un po’ scettica ma vi posso assicurare che è buonissima, non si sentono affatto i pomodori ed è molto delicata. Questa marmellata di pomodori verdi e peperoncino è l’ideale per accompagnare i formaggi stagionati e le carni bianche e, senza peperoncino, ho fatto anche quella, spalmata sulle fette biscottate per una colazione golosa. Provare per credere!

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marmellata di pomodori verdi

Marmellata di pomodori verdi e peperoncino

Ingredienti

  • 1 kg di pomodori verdi
  • 300 g zucchero semolato
  • 20 peperoncini rossi e verdi
  • 1 stecca di cannella
  • il succo di 1 limone

Procedimento

  1. Lavare i pomodori e i peperoncini e privarli dei semi
  2. tagliarli a pezzetti piccoli e metterli in una pentola capiente
  3. aggiungere lo zucchero, la cannella e il succo di limone
  4. portare ad ebollizione e lasciare per 1 minuto
  5. coprire e lasciare riposare tutta la notte
  6. il mattino togliere la cannella e portare di nuovo ad ebollizione quindi abbassare la fiamma al minimo
  7. far cuocere per 2 ore circa mescolando di tanto in tanto
  8. a metà cottura frullare con il frullatore ad  immersione (Minipimer) o schiacciare bene i pomodori fino a formare una poltiglia, per intenderci
  9. mettere un po’ di marmellata su un piattino e se si rapprende è pronta
  10. sterilizzare dei vasetti nel forno a 150°C per 10 minuti
  11. riempirli, chiuderli e capovolgerli lasciandoli così fino a raffreddamento

marmellata di pomodori verdi

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2 Risposte a “Marmellata di pomodori verdi e peperoncino”

  1. l’aggiunta di cannella sembra interessante….i peperoncini sono troppi è venuta molto piccante immagino……..

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