Crema pasticcera ricetta classica

Non poteva certo mancare la crema pasticcera in questo blog! Dando un’occhiata alle ricette classiche presenti mi sono accorata che mancava proprio lei la crema pasticcera ed ho subito rimediato 😉 Non è che manchi del tutto perchè in varie preparazioni dove è presente ho spiegato come andava fatta, ma se qualcuno cerca specificatamente la ricetta della crema pasticcera? Ora sicuramente la troverà! Grave mancanza la mia visto che proprio con lei è iniziata la mia passione per i dolci ed è stata la prima in assoluto che ho preparato, non è filato tutto liscio perchè ho lasciato la scorza di limone che è capitata proprio ad una persona a cui volevo fare buona impressione 🙂 Ma sbagliando s’impara ed ora preparo una crema eccezionale da leccarsi i baffi! La crema pasticcera che vi propongo è con la ricetta della mia mamma, dolce al punto giusto, liscia e profumata, adatta per farcire torte ma anche ottima da mangiare al cucchiaio.

crema pasticcera

Crema pasticcera

 

Ingredienti

  • 500 ml latte
  •   90 g zucchero
  •   60 g farina 00
  • scorza di limone o vaniglia
  • 4 tuorli di uova medie

Procedimento

  1. Mettere in un pentolino il latte e la scorza di limone, attenzione a non mettere il bianco avreste una crema amarognola
  2. portare ad ebollizione
  3. in un altro pentolino mettere le uova e lo zucchero e mescolare finchè lo zucchero è ben incorporato
  4. aggiungere la farina setacciando e farla amalgamare facendo attenzione a non formare grumi
  5. versare il latte un po’ per volta sempre mescolando
  6. mettere sul fornello e portare ad ebollizione
  7. lasciare per qualche minuto fino a che la crema è addensata
  8. ricoprire con pellicola a contatto e farla raffreddare

La crema pasticcera è pronta per farcire le vostr torte, crostate o da servire al bicchiere magari con qualche frutto di stagione sarà un dessert molto apprezzato!

crema pasticcera

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