Torta yogurt e cereali

torta yogurt e cereali

Oggi vi voglio presentare un dolce adatto sia a colazione che a merenda e che ha una particolare croccantezza molto piacevole… è la torta yogurt e cereali! Vi svelo come è nata l’idea di preparare questa delizia, avevo in frigo due yogurt di quelli che hanno la vaschetta a parte con i cereali e mi sono accorta che il giorno dopo sarebbero scaduti e da lì è nata l’idea, non li avrei di certo buttati visto che uso i prodotti anche oltre la scadenza, certo mi assicuro che il coperchio non sia gonfio ed allora butto senza pensarci 😉 ma lo yogurt si può utilizzare per qualche giorno dopo la scadenza sempre valutando il sapore e come detto sopra che il coperchio non sia gonfio, se non vi fidate vi consiglio di utilizzarlo per prepare questo o altri dolci ma non buttatelo! Ormai ho una certa età e quindi esperienza e posso dirvi che le scadenze bisogna saperle leggere, se c’è scritto “preferibilmente” la scadenza può essere prolungata anche di un anno sempre se il prodotto è stato conservato in luogo fresco e asciutto e le confezioni siano integre, se sulla confezione c’è scritto “da consumare entro”, che trovate sui prodotti freschi, allora lì non bisogna andare oltre, buttare e sprecare il cibo è un vero peccato! Ma ritorniamo alla torta yogurt e cereali che vi consiglio vivamente perchè oltre ad essere buonissima conserva la sua fragranza per diversi giorni se avvolta nella pellicola per alimenti o in un porta torte ben sigillato ma dubito che resisterà pià di un giorno 😉 Andiamo a vedere come l’ho preparta….

torta yogurt e cereali
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta yogurt e cereali

  • 300 gFarina 00
  • 2 vasettiYogurt con cereali
  • 180 gZucchero
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • 4Uova medie
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • q.b.Vaniglia
  • 1 pizzicoSale

Per la teglia

  • q.b.Olio di semi di girasole
  • q.b.Pangrattato

Strumenti

  • Sbattitore
  • 1 Ciotola
  • Spatola
  • Bilancia pesa alimenti
  • Setaccio
  • Teglia 22 cm di diametro
  • Pennello

Preparazione torta yogurt e cereali

  1. Accendere il forno a 190°C statico o 180°C ventilato

    setacciare la farina con il lievito

    in una ciotola mettere le uovo, lo zucchero, il pizzico di sale e la vaniglia e iniziare a montare

    quando le uova sono ben montate e spumose aggiungere l’olio di semi di girasole a filo

    unire la farina un po’ per volta alternando con lo yogurt

    con un pennello distribuire dell’olio di semi di girasole sul fondo ed i bordi della teglia

    versarci del pangrattato e muovere la teglia in modo che la ricopra tutta, in alternativa provate il mio staccante per teglie non ne farete più a meno 😉

    versare l’impasto nella teglia, batterla un po’ sul tavolo in modo che si livelli

    cospargere con i cereali

    in forno per 40 minuti circa, regolarsi con il proprio forno e fare sempre la prova stecchino

    lasciare la torta per 5 minuti nel forno spento e lo sportello a fessura

    aspettare che sia tiepida prima di toglierla dalla teglia, se non si stacca passare intorno un coltello e batterla un pochino vedrete che si sformerà alla perfezione

  2. La torta yogurt e cereali è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!

  3. torta yogurt e cereali
  1. Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉

    Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.