Torta con pere e mele
Ingredienti
- 180 g zucchero
- 150 g farina 00
- 150 g fecola di patate
- 4 uova a temperatura ambiente
- 250 g yogurt magro
- 50 ml olio di semi di girasole
- 3 pere
- 2 mele
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 limone intero
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- Sbucciare le mele e le pere e tagliare 2 pere e 1 mela a dadini
- tagliare la restante pera a spicchi e la mela, privata dal torsolo, in fette tipo ciambella
- grattare la buccia del limone e tenerla da parte
- spremere il succo del limone e versarlo sulla frutta e lasciar riposare
- montare le uova con il sale e lo zucchero fino a quando l’impasto è molto gonfio, deve quasi triplicare
- setacciare la farina, la fecola ed il lievito
- aggiungere alle uova delicatamente con una frusta a mano
- alternare con l’olio e lo yogurt magro
- mettere la scorza del limone grattata e mescolare
- unire la mela e la pera a dadini nell’impasto e amalgamare bene
- versare l’impasto in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato
- disporre sopra le fette di mela e di pera
- in forno a 180°C per 1 ora circa, regolarsi con il proprio forno e facendo la prova stecchino. Non aprire il forno prima che sia trascorsa mezz’ora 😉
- cospargere di zucchero a velo quando la torta è fredda
Se la ricetta della torta pere e mele vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!
L’aspetto è fantastico, il sapore sono sicura che sia anche meglio 😉
Hai proprio ragione è buonissima e da rifare 😉