Un dolce golosissimo da gustare in ogni momento della giornata la torta nocciole e cacao è un’esplosione di gusti e profumi che tutti ameranno! Un impasto con granella di nocciole, che danno croccantezza, ed uno al cacao che si fondono insieme in un avvolgente sapore che stuzzicherà le vostre papille gustative 😉 Non aggiungo altro perchè dovete assaggiarla per capire che non esistono parole per descrivere la sua bontà. Andiamo a scoprire come l’o preparata ……
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gFarina 00
- 20 gCacao amaro in polvere
- 120 gZucchero
- 2Uova medie
- 2 cucchiainiLievito per dolci
- 60 mlOlio di semi di girasole
- 1 bicchiereLatte
- 30 gGranella di nocciole
- 1 cucchiaioPasta nocciole (facoltativa)
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- Frusta elettrica
- Teglia 20 cm
- Bilancia pesa alimenti
- Ciotola
- Colino / Scolapasta
- Carta forno
- Leccapentola
- Gratella per dolci
Preparazione della torta nocciole e cacao
Accendere il forno a 180°C ventilato
setacciare la farina con il lievito per dolci
montare le uova con lo zucchero, lasciarne un cucchiaio da parte, ed il pizzico di sale fino a raddoppiano di volume
aggiungere a filo l’olio di semi di girasole e solo quando è completamente assorbito iniziare a versare la farina setacciata alternandola con il latte
dividere l’impasto in due parti
in una parte versare la granella di nocciole e la pasta di nocciole, mescolare
nell’altra il cacao setacciato ed il cucchiaio di zucchero messo da parte, mescolare facendoli incorporare e se necessario aggiungere 2 cucchiai di latte, dovete ottenere un composto liscio e omogeneo
foderare la teglia con carta forno oppure usate il mio staccante per teglie
partendo dal centro versare 2 cucchiai di composto alle nocciole ed al centro di questo 2 cucchiai di composto al cacao e sopra 1 cucchiaio di composto alle nocciole e sopra 1 di composto al cacao e così via fino ad esaurimento dell’impasto
in forno per 35 minuti circa, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino
aspettare qualche minuto prima di capovolgere il dolce su una gratella per dolce e farla raffreddare
La torta nocciole e cacao è pronta per essere servita con una spolverata di zucchero a velo… BUON DOLCE!
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volevo provare a fare questo tortino al cacao, ma ho visto che non c’è la quantità di zucchero da usare. quanto ne servirebbe? ti farò sapere come è venuta. Grazie cordiali asluti Fulvio
Ciao Fulvio ti ringrazio per avermi fatto notare questa mancanza, ho aggiunto la quantità di zucchero fammi sapere buona serata Rosaria