Torta nocciole e cacao

Un dolce golosissimo da gustare in ogni momento della giornata la torta nocciole e cacao è un’esplosione di gusti e profumi che tutti ameranno! Un impasto con granella di nocciole, che danno croccantezza, ed uno al cacao che si fondono insieme in un avvolgente sapore che stuzzicherà le vostre papille gustative 😉 Non aggiungo altro perchè dovete assaggiarla per capire che non esistono parole per descrivere la sua bontà. Andiamo a scoprire come l’o preparata ……

torta nocciole e cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFarina 00
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 120 gZucchero
  • 2Uova medie
  • 2 cucchiainiLievito per dolci
  • 60 mlOlio di semi di girasole
  • 1 bicchiereLatte
  • 30 gGranella di nocciole
  • 1 cucchiaioPasta nocciole (facoltativa)
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Teglia 20 cm
  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Colino / Scolapasta
  • Carta forno
  • Leccapentola
  • Gratella per dolci

Preparazione della torta nocciole e cacao

  1. Accendere il forno a 180°C ventilato

    setacciare la farina con il lievito per dolci

    montare le uova con lo zucchero, lasciarne un cucchiaio da parte, ed il pizzico di sale fino a raddoppiano di volume

    aggiungere a filo l’olio di semi di girasole e solo quando è completamente assorbito iniziare a versare la farina setacciata alternandola con il latte

    dividere l’impasto in due parti

    in una parte versare la granella di nocciole e la pasta di nocciole, mescolare

    nell’altra il cacao setacciato ed il cucchiaio di zucchero messo da parte, mescolare facendoli incorporare e se necessario aggiungere 2 cucchiai di latte, dovete ottenere un composto liscio e omogeneo

    foderare la teglia con carta forno oppure usate il mio staccante per teglie

    partendo dal centro versare 2 cucchiai di composto alle nocciole ed al centro di questo 2 cucchiai di composto al cacao e sopra 1 cucchiaio di composto alle nocciole e sopra 1 di composto al cacao e così via fino ad esaurimento dell’impasto

    in forno per 35 minuti circa, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino

    aspettare qualche minuto prima di capovolgere il dolce su una gratella per dolce e farla raffreddare

  1. La torta nocciole e cacao è pronta per essere servita con una spolverata di zucchero a velo… BUON DOLCE!

  1. torta nocciole e cacao
5,0 / 5
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2 Risposte a “Torta nocciole e cacao”

  1. volevo provare a fare questo tortino al cacao, ma ho visto che non c’è la quantità di zucchero da usare. quanto ne servirebbe? ti farò sapere come è venuta. Grazie cordiali asluti Fulvio

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