Oggi vi propongo la torta lime e mirtilli rossi, un dolce semplice ma d’effetto, si proprio così “d’effetto” perchè con il suo sapore e la sua consistenza lascerà soddisfatto chiunque lo assaggerà! Un dolce fresco e umido che potrete servire in ogni momento della giornata, dalla colazione alla cena, sarà sempre il momento giusto per gustare questa delizia. Come vedrete dalla ricetta ho congelato i mirtilli, questo procedimento impedirà che affondino in fase di cottura 😉 Oggi è il giorno giusto per provarla che dite la andiamo a preparare? Seguitemi in cucina….
Torta lime e mirtilli rossi
Ingredienti
- 3 bicchieri di farina 00
- 2 bicchieri di zucchero
- 1 bicchiere olio di semi
- 125 g yogurt magro (un vasetto)
- 2 lime
- 3 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- 50 g mirtilli rossi essiccati
- 1 pizzico di sale
- latte q.b.
- burro e pangrattato per lo stampo
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
- Accendere il forno ventilato a 180°C
- far rinvenire i mirtilli rossi in acqua tiepida
- strizzarli e metterli nel congelatore fino al momento di utilizzarli
- montare le uova con lo zucchero ed il sale
- aggiungere l’olio di semi e continuare a montare
- unire la scorza grattugiata dei lime quindi spremerli
- versare il succo nell’impasto e farlo assorbire
- unire la farina un po’ per volta alternandola con lo yogurt magro
- sciogliere il lievito in poco latte e versarlo nell’impasto
- farlo incorporare ed aggiungere i mirtilli rossi congelati, mescolare
- versare il composto in uno stampo rotondo da 24 cm, precedentemente imburrato e cosparso di pangrattato
- in forno per 45/50 minuti, fare la prova stecchino
- prima di sformarlo passare intorno un coltello per staccare i bordi
- farlo raffreddare su una gratella
- trasferirlo su un vassoio e cospargerlo con zucchero a velo
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