Torta con lime e mirtilli rossi

Oggi vi propongo la torta lime e mirtilli rossi, un dolce semplice ma d’effetto, si proprio così “d’effetto” perchè con il suo sapore e la sua consistenza lascerà soddisfatto chiunque lo assaggerà! Un dolce fresco e umido che potrete servire in ogni momento della giornata, dalla colazione alla cena, sarà sempre il momento giusto per gustare questa delizia. Come vedrete dalla ricetta ho congelato i mirtilli, questo procedimento impedirà che affondino in fase di cottura 😉 Oggi è il giorno giusto per provarla che dite la andiamo a preparare? Seguitemi in cucina….

torta lime e mirtilli

Torta lime e mirtilli rossi

 

Ingredienti

  • 3 bicchieri di farina 00
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 1 bicchiere olio di semi
  • 125 g yogurt magro (un vasetto)
  • 2 lime
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  •   50 g mirtilli rossi essiccati
  • 1 pizzico di sale
  • latte q.b.
  • burro e pangrattato per lo stampo
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

  1. Accendere il forno ventilato a 180°C
  2. far rinvenire i mirtilli rossi in acqua tiepida
  3. strizzarli e metterli nel congelatore fino al momento di utilizzarli
  4. montare le uova con lo zucchero ed il sale
  5.  aggiungere l’olio di semi e continuare a montare
  6. unire la scorza grattugiata dei lime quindi spremerli
  7. versare il succo nell’impasto e farlo assorbire
  8. unire la farina un po’ per volta alternandola con lo yogurt magro
  9. sciogliere il lievito in poco latte e versarlo nell’impasto
  10. farlo incorporare ed aggiungere i mirtilli rossi congelati, mescolare
  11. versare il composto in uno stampo rotondo da 24 cm, precedentemente imburrato e cosparso di pangrattato
  12. in forno per 45/50 minuti, fare la prova stecchino
  13. prima di sformarlo passare intorno un coltello per staccare i bordi
  14. farlo raffreddare su una gratella
  15. trasferirlo su un vassoio e cospargerlo con zucchero a velo

torta lime

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