Quando ho preparato il cavolfiore al forno gratinato non ero proprio sicura della buona riuscita visto che ho messo il cavolfiore a crudo ed avevo timore che non si cuocesse alla perfezione ma con mio grande stupore il risultato è stato proprio soddisfacente! Un contorno saporito e gustoso semplice e veloce da preparare e che sta bene con qualsiasi tipo di secondo sia esso di carne o pesce e riuscirete a farli mangiare anche ai bambini che non amano particolarmente le verdure. Il cavolfiore fa molto bene essendo ricco di minerali e vitamine, in special modo la vitamina C, sono anche antiossidanti e antinfiammatori e cosa non meno importante hanno poche calorie e tengono sotto controllo i livelli di zuccheri nel sangue quindi sono ottimi per i diabetici e hanno delle proprietà anticancro, è consigliato mangiarli almeno 3 volte a settimana. Nel corso degli anni li ho cucinati in più modi e sono stati sempre un successo in fondo trovate alcune delle ricette con questo fantastico ortaggio. Ora andiamo a scoprire come ho preparato il cavolfiore al forno gratinato…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti cavolfiore al forno gratinato
- MezzoCavolfiore
- 4 cucchiaiPangrattato
- 2 cucchiaiPecorino
- Mezzo cucchiainoAglio in polvere
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino in polvere
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo
Strumenti
- Teglia
- Cucchiaio
- Carta forno
- Coltello
Preparazione cavolfiore al forno gratinato
Lavare accuratamente il cavolfiore e tagliarlo nel senso della lunghezza a fette sottili
foderare la teglia con carta forno e versare dell’olio extravergine di oliva
disporre sopra le fette di cavolfiore e salare
in un piatto versare il pangrattato, il pecorino, l’aglio in polvere, il peperoncino in polvere ed il prezzemolo tritato
cospargerci il cavolfiore ricoprendolo completamente
dare un abbondante giro d’olio
versare sul fondo della teglia mezzo bicchiere di acqua
in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato o 190°C statico per 30 minuti, verificare che il cavolfiore sia cotto ma croccante
Il cavolfiore al forno gratinato è pronto per essere servito… BUON APPETITO!
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