Un primo piatto delicato ma allo stesso tempo molto saporito la lasagna agretti al pomodoro sarà apprezzata anche dai più esigenti. Delle lasagne sottili condite con una cremosa besciamella fatta in casa, degli agretti ripassati in padella con pomodorini datterini, mozzarella filante e grana padano per un sapore più deciso, ingredienti semplici ma che daranno vita ad un piatto degno dei migliori chef 😉 Ma ora vogliamo andare a vedere come l’ho preparata? Seguitemi in cucina…..
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti lasagna agretti al pomodoro
- 300 gLasagne Sottili all’uovo
- 2 mazzettibarba di frate (Agretti)
- 250 gMozzarella
- 60 gGrana padano
- 8Pomodorini datterini
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Per la besciamella
- 500 mlLatte
- 30 gBurro
- 50 gFarina
- q.b.Sale
- q.b.Noce moscata
Strumenti
- Pentolino
- Padella
- Pirofila
Preparazione lasagna agretti al pomodoro
Preparare la besciamella seguendo la ricetta veloce qui o se volete la versione leggera senza latte e burro qui
pulire e lavare gli agretti e lessarli in acqua salata per 5 minuti o finchè si sono ammorbiditi
far rosolare in una padella lo spicchio di aglio con dell’olio extravergine di oliva togliere l’aglio e versarci i pomodorini datterini tagliati a metà e farli insaporire
aggiungere gli agretti ed aggiustare di sale, farli cuocere per 10 minuti
mettere in una pirofila della besciamella e sopra disporre delle sfoglie di lasagna sottile ricoprire con la besciamella, gli agretti sminuzzati a coltello, fettine di mozzarella e cospargere con il grana padano
continuare allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con besciamella ed abbondante grana padano
in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 30 minuti o fino a che si è formata una crosticina e la besciamella è ben assorbita
La lasagna agretti al pomodoro è pronta per essere servita…. BUON APPETITO!
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