Cannoli di pane con mortadella e pistacchi

Oggi vi propongo un antipasto semplice e veloce che avrà molto successo sia per la presentazione che per il suo gusto delicato ma allo stesso tempo saporito! I cannoli di pane con mortadella e pistacchi conquistano al primo morso, un involucro croccante, una farcia cremosa e la granella di pistacchi che dà quel tocco in più che rende il tutto golosissimo. Per questa preparazione ho utilizzato del pane per tramezzini bianco lungo in modo da ottenere delle striscioline da poter avvolgere attorno ai cilindri di alluminio che si usano per fare i cannoli, io ho usato anche quelli di canna di bambù che mi sono fatta preparare da mio marito 😉 ma se non li avete potete farli facendo dei conetti di carta forno su cui avvolgerete della carta di alluminio.  Ora passiamo alla ricetta….

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni25 cannoli
  • CucinaItaliana

Ingredienti cannoli di pane con mortadella

  • 5 fettePane bianco in cassetta
  • 100 gMortadella
  • 200 gFormaggio fresco spalmabile
  • 50 mlPanna fresca liquida
  • 60 gGranella di pistacchi
  • 1Albume
  • q.b.Sale

Preparazione cannoli di pane con mortadella

  1. Da ogni fetta di pane bianco in cassetta ricavare 5 striscioline di 2 cm ed avvolgerne ognuna attorno a dei cilindri di alluminio, man mano che avvolgete bagnare il pane in cassetta con dell’albume d’uovo in modo che si attacchino bene

    disporli sulla placca del forno ricoperta di carta forno

    in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 10 minuti circa, si devono colorare leggermente quindi regolatevi con il vostro forno

    tagliare a cubetti la mortadella e metterla in un frullatore, aggiungere il formaggio cremoso e la panna e frullare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, se necessario aggiungere un po’ di latte, aggiustare di sale

    mettere il composto in una siringa per dolci o una sac a poche e riempire i cannoli

    mettere in un piattino la granella di pistacchi e passarci i cannoli

  2. cannoli di pane con mortadella e pistacchi sono pronti per essere serviti… BUON APPETITO!

  3. Se la ricetta dei cannoli di pane con mortadella e pistacchi vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
    Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.