Vol au vent di pane con mousse al prosciutto

Uno degli antipasti di gran effetto sono sicuramente i vol au vent che si possono farcire con tante cremine golose ma avete mai provato a farli anzichè con la pasta sfoglia con il pane bianco in cassetta? Sicuramente più semplici e veloci e più leggeri! Molto delicati con la mousse al prosciutto che può essere sostituito con del salmone o della crema di olive insomma sono molto versatili e saranno sempre un successone! Salvate la ricetta che vi tornerà utile per le prossime feste natalizie 😉 Ma adesso andiamo a vedere come li ho preparati…..

vol au vent di pane
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    10 vol au vent
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 8 fette Pane bianco in cassetta
  • 250 g Formaggio cremoso
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 50 ml Panna da cucina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 Albume
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Con uno stampino rotondo ricavare dei dischetti con il pane bianco in cassetta, suddividerli in gruppi da tre e con uno stampino più piccolo fare un foro al centro a due dischetti

    accendere il forno a 180°C ventilato

    spennellare con dell’albume e farli aderire uno all’altro, sulla superficie spennellare del burro fuso

    disporre i vol au vent sulla placca del forno ricoperta di carta forno e infornare per 10 minuti o finchè si forma una crosticina ambrata, far raffreddare

    mettere il formaggio cremoso, la panna ed il prosciutto cotto nel mixer e frullare fino ad ottenere un composto cremoso e liscio

    aiutandovi con una sac à poche o una siringa per dolci riempire i vol au vent con la mousse di prosciutto cotto e decorare a vostro gusto

     

     

  2. vol au vent di pane con mousse al prosciutto sono pronti per essere serviti…. BUON APPETITO!

  3. vol au vent di pane

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