Uno degli antipasti di gran effetto sono sicuramente i vol au vent che si possono farcire con tante cremine golose ma avete mai provato a farli anzichè con la pasta sfoglia con il pane bianco in cassetta? Sicuramente più semplici e veloci e più leggeri! Molto delicati con la mousse al prosciutto che può essere sostituito con del salmone o della crema di olive insomma sono molto versatili e saranno sempre un successone! Salvate la ricetta che vi tornerà utile per le prossime feste natalizie 😉 Ma adesso andiamo a vedere come li ho preparati…..
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 vol au vent
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fettepane bianco in cassetta
- 250 gformaggio fresco spalmabile
- 100 gprosciutto cotto
- 50 mlpanna fresca liquida
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1albume
- q.b.burro
Preparazione
Con uno stampino rotondo ricavare dei dischetti con il pane bianco in cassetta
suddividerli in gruppi da tre e con uno stampino più piccolo fare un foro al centro a due dischetti
accendere il forno a 180°C ventilato
spennellare con dell’albume e farli aderire uno all’altro
sulla superficie spennellare del burro fuso disporre i vol au vent sulla placca del forno ricoperta di carta forno e infornare per 10 minuti o finchè si forma una crosticina ambrata, far raffreddare
mettere il formaggio cremoso, la panna ed il prosciutto cotto nel mixer e frullare fino ad ottenere un composto cremoso e liscio
aiutandovi con una sac à poche o una siringa per dolci riempire i vol au vent con la mousse di prosciutto cotto e decorare a vostro gusto
I vol au vent di pane con mousse al prosciutto sono pronti per essere serviti…. BUON APPETITO!
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