Cannelloni ricotta e spinaci veloci

Oggi vi propongo un primo veloce e gustoso che vi tornerà utile quando avete poco tempo a disposizione per cucinare ma volete fare bella figura con gli ospiti. I cannelloni ricotta e spinaci grazie alle lasagne all’uovo già pronte si preparano in men che non si dica! Ho trovato al supermercato le lasagne sottili pronte per essere messe in forno che, al contrario delle classiche, consentono di preparare dei cannelloni delicati e che fanno sentire maggiormente il sapore del ripieno e non della pasta all’uovo, non so se ho reso l’idea 😉  Potete preparare questi cannelloni in anticipo e congelarli, basterà una passata in forno e potrete deliziare gli ospiti con un primo che li lascerà soddisfatti. Ma ora passiamo alla ricetta….

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni24 cannelloni
  • CucinaItaliana

Ingredienti cannelloni ricotta e spinaci

  • 250 gLasagne all’uovo sottili
  • 300 gSpinacini
  • 400 gRicotta
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata
  • 50 gGrana padano

Per la besciamella

  • 500 mlLatte
  • 30 gBurro
  • 40 gFarina 00
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Teglia
  • Padella

Preparazione

  1. Preparare la besciamella seguendo questa ricetta o come siete soliti fare

    pulire e lavare gli spinacini e metterli in una padella, coprire con un coperchio e farli cuocere, far assorbire l’acqua che si formerà, farli intiepidire

    mettere nel frullatore gli spinacini strizzati, la ricotta, il sale ed un po’ di noce moscata e frullare

    tagliare a metà le sfoglie sottili, mettere in una pirofila della besciamella

    prendere una sfoglia e metterci un cucchiaio abbondante di ripieno di ricotta, avvolgere e metterlo nella pirofila, continuare allo stesso modo con le altre sfoglie

    ricoprire i cannelloni con la besciamella rimasta cercando di farla scendere tra uno e l’altro

    ricoprire con il grana padano grattugiato in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 30 minuti circa, regolarsi con il proprio forno, si deve formare una crosticina appena colorata

  2. cannelloni ricotta e spinaci veloci sono pronti per essere serviti … BUON APPETITO!

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