Oggi vi propongo degli sfiziosi antipasti pane bianco con tre mousse di una semplicità incredibile. Pochi ingredienti e un po’ di fantasia e porterete in tavolo degli antipasti scenografici e anche buoni! Con la croccantezza del pane bianco e la cremosità delle mousse saranno graditi anche dai palati più esigenti ed il bis è assicurato! Unico consiglio che posso darvi è di farcirli poco prima di essere serviti altrimenti il pane bianco si ammorbidisce troppo. Le basi possono essere preparate con largo anticipo e conservate in una scatola a chiusura ermetica.
Antipasti pane bianco con tre mousse
Ingredienti
- 1 confezione pane bianco per tramezzini
mousse ai carciofi
- 150 g ricotta
- 50 g crema di carciofi
- 2 cucchiai panna fresca
mousse al prosciutto cotto
- 100 g robiola
- 80 g prosciutto cotto
- 2 cucchiai panna fresca
mousse al tonno
- 80 g tonno in scatola
- 150 g ricotta
- prezzemolo q.b.
- 2 cucchiai panna fresca
per decorare
- carciofini sott’olio
- olive nere denocciolate
- pistacchi
Procedimento
Appiattire con il matterello le fette di pane bianco
prendere una fetta e con un cucchiaino fare le forme passando intorno un coltello affilato, come da foto, poi metterli pigiando nella parte concava del cucchiaino e disporre su una teglia ricoperta di carta forno
con un’altra fetta fare dei cestini coppando il pane con stampini rotondi e metterli in uno stampo per cupcakes
con i rimasugli di pane fare dei quadratini della stessa dimensione e disporli sulla placca del forno ricoperta con carta forno
in forno, preriscaldato a 180°C, per 10/12 minuti non devono colorirsi molto quindi regolatevi con il vostro forno.
Preparare la mousse ai carciofi mescolando la ricotta con la crema di carciofi fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per la mousse al prosciutto cotto mettere nel mixer tutti gli ingredienti e frullarli fino ad ottenere un composto cremoso.
Per la mousse al tonno fare come per la mousse al prosciutto cotto.
Farcire aiutandosi con una siringa per dolci con bocchetta dentellata; io ho farcito i cucchiaini con mousse al prosciutto cotto e decorato con un pistacchio, i cestini con mousse al tonno e decorato con mezza oliva nera ed infine con i quadratini ho fatto delle millefoglie farcite con mousse ai carciofi e decorato con uno spicchio di carciofino sott’olio.
Gli antipasti pane bianco sono pronti per essere serviti! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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