La crema al caffe senza uova è una vera golosità ed è molto versatile può diventare la farcia per tantissimi dolci che risulteranno molto leggeri ed il sapore intenso del caffè li renderà irresistibili! Facile e veloce da preparare la potrete servire anche come dessert al cucchiaio guarnendola con della panna montata e delle gocce di cioccolato… una delizia! Con questa crema ho preparato un dolce senza cottura da leccarsi i baffi.. a breve la ricetta 😉 Spesso lo dico e qui lo confermo le cose semplici sono sempre le più buone, per ingolosire gli ospiti non servono preparazioni complicate, creme difficili da preparare, con poco tempo e pochi ingredienti si possono ottenere dolci degni dei migliori pasticceri ve lo assicuro! Ma ora passiamo alla ricetta….
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 ml Latte
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1 bicchierino Caffè forte
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1 cucchiaio Caffè solubile
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120 g Zucchero
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60 g Farina 00
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125 ml Panna fresca liquida
Preparazione
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Mettere in un pentolino la farina setacciata e lo zucchero, mescolare
sciogliere il caffè solubile nel caffè ristretto e versarlo nel pentolino, mescolare cercando di non formare grumi
versare lentamente il latte nel composto sempre mescolando con una frusta
mettere sul fuoco a fiamma moderata e far addensare mescolando più volte con la frusta
coprire la crema con della pellicola alimentare a contatto e far raffreddare
montare la panna ed aggiungerne una parte nella crema al caffè e farla assorbire completamente
aggiungere la restante panna e farla incorporare con movimenti dal basso verso l’alto
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La crema al caffe senza uova è pronta per essere utlizzata!
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