La lasagna asparagi e salmone affumicato è un primo dal sapore delicato adatto ai giorni di festa per chi vuole rimanere leggero per potersi godere le portate successive 😉 Ho optato per delle lasagne verdi all’uovo, quelle secche per intenderci che non hanno bisogno di essere bollite, per dare più colore ma vanno bene anche le classiche. In questa ricetta non c’è burro, ma solo poco olio extravergine di oliva, nè latte, sostituito dall’acqua, e vi posso assicurare che oltre ad essere molto leggera è anche saporita e buonissima e nessuno sentirà la differenza con quella tradizionale ipercalorica. Ma ora andiamo a vedere come l’ho preparata…..
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Lasagne verdi all'uovo
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200 g Asparagi
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1 Scalogno
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150 g Salmone affumicato
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2 cucchiai Passata di pomodoro
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1 bicchierino Vodka
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. parmigiano
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150 g Mozzarella
Besciamella leggera
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500 ml Acqua
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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50 g Farina
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q.b. Noce moscata
Preparazione
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Preparare la besciamella mettendo l’acqua, la farina, il sale e la noce moscata nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi
in un pentolino far scaldare l’olio extravergine di oliva e versarci il composto e sempre mescolando far addensare
in una padella far rosolare metà dello scalogno tritato con un po’ di olio extravergine d’oliva e versarci gli asparagi tagliati. salare e farli cuocere per 5 minuti poi trasferirli su di un piatto e mettere da parte
nella stessa padella far rosolare l’altra metà dello scalogno tritato ed aggiungere il salmone affumicato tritato grossolanamente farlo insaporire per qualche minuto, sfumare con la vodka, quando è completamente consumata aggiungere la passata di pomodoro e lasciare per altri cinque minuti, mettere nel bicchiere del frullatore e frullare
mettere la crema di salmone nella besciamella e mescolare facendola incorporare, aggiustare di sale
mettere nella teglia un po’ di besciamella, iniziare a fare gli strati mettendo le lasagne verdi all’uovo, besciamella, asparagi, mozzarella e parmigiano e continuare fino ad esaurimento degli ingredienti, terminare con besciamella e parmigiano
in forno, preriscaldato, a 180°C per circa 30 minuti, si deve formare una crosticina appena colorata
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La lasagna asparagi e salmone è pronta per essere servita…. BUON APPETITO!
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