Fare i biscotti è molto rilassante e poi si possono preparare con i bambini, che amano impiastricciarsi e rendersi utili anche se il lavoro si raddoppia 😉 In occasione del Natale mi piace regalare le mie preparazioni, non solo biscotti ma un mix di prodotti home made, leggete qui per farvi un’idea ma se ci sono tante ricette nuove nel blog che potranno tornarvi utili per fare un’ottima figura con chi riceverà i vostri doni culinari! I biscotti al cacao e nocciole sono friabili e fragranti e resi ancor più golosi dal ripieno di crema di nocciole bicolore, che trovate in tutti i supermercati, una coccola che cura l’umore 😉 Questa che vi presento è la versione natalizia ma potete usare stampini rotondi e mangiarli tutto l’anno… sarebbe un vero peccato mangiarli solo per le feste! Ma ora andiamo a vedere come li ho preparati……
- Difficoltà Molto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 45 gAmido di mais (maizena)
- 200 gZucchero a velo
- 30 gCacao amaro in polvere
- 1 cucchiainoLievito per dolci
- 100 gBurro
- 2Uova medie
- q.b.Vaniglia
- 1 pizzicoSale
- 80 gGranella di nocciole
- 150 gCrema di nocciole
- q.b.Nocciole tostate
Strumenti
- Stampino
- Mattarello
- Carta forno
Preparazione
Setacciare la farina, l’amido di mais, il cacao, ed il lievito e metterli in una ciotola
aggiungere lo zucchero a velo, il sale, la vaniglia ed il burro a tocchetti, lavorare fino a che si forma un composto sabbioso, fare questo passaggio molto velocemente per evitare che l’impasto si scaldi troppo
unire all’impasto la granella di nocciole e farle incorporare, sempre velocemente
aggiungere le uova, leggermente battute, e farle assorbire
trasferire l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e formare un panetto liscio, ricoprire con pellicola alimentare e far riposare in frigo per mezz’ora
riprendere il composto e stenderlo tra due fogli di carta forno infarinati ad un’altezza di mezzo centimetro
con stampini per biscotti ricavare le forme che preferite, alla metà dei biscotti fare il buco con un stampino o se non lo avete potete utilizzare un ditale per sarte
disporre i biscotti sulla placca del forno, rivestita di carta forno, un po’ distanziati
mettere la placca nel frigo per 30 minuti, in questo modo manterranno la forma, ma potete mettere anche nel congelatore per 15 minuti
in forno, preriscaldato, a 180°C per 15 minuti, regolarsi con il proprio forno, si devono colorare leggermente sotto
far raffreddare i biscotti e farcire quelli interi con della crema di nocciole e ricoprire con quelli con il buco nel quale potete mettere delle nocciole tostate o una ciliegina candita
cospargerli con dello zucchero a velo
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I biscotti al cacao e nocciole sono pronti per essere gustati o impacchettati per essere regalati a Natale 😉
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