Biscotti al cacao e nocciole ripieni

biscotti al cacao e nocciole

Fare i biscotti è molto rilassante e poi si possono preparare con i bambini, che amano impiastricciarsi e rendersi utili anche se il lavoro si raddoppia 😉 In occasione del Natale mi piace regalare le mie preparazioni, non solo biscotti ma un mix di prodotti home made, leggete qui per farvi un’idea ma se ci sono tante ricette nuove nel blog che potranno tornarvi utili per fare un’ottima figura con chi riceverà i vostri doni culinari! I biscotti al cacao e nocciole sono friabili e fragranti e resi ancor più golosi dal ripieno di crema di nocciole bicolore, che trovate in tutti i supermercati, una coccola che cura l’umore 😉 Questa che vi presento è la versione natalizia ma potete usare stampini rotondi e mangiarli tutto l’anno… sarebbe un vero peccato mangiarli solo per le feste! Ma ora andiamo a vedere come li ho preparati……

biscotti al cacao e nocciole
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti + riposo 60 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 45 g Amido di mais (maizena)
  • 200 g Zucchero a velo
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 100 g Burro
  • 2 Uova medie
  • q.b. Vaniglia
  • 1 pizzico Sale
  • 80 g Granella di nocciole
  • 150 g Crema di nocciole bicolore

Preparazione

  1. Setacciare la farina, l’amido di mais, il cacao,  ed il lievito e metterli in una ciotola

    aggiungere lo zucchero a velo, il sale, la vaniglia ed il burro a tocchetti, lavorare fino a che si forma un composto sabbioso, fare questo passaggio molto velocemente per evitare che l’impasto si scaldi troppo

    unire all’impasto la granella di nocciole e farle incorporare, sempre velocemente

    aggiungere le uova, leggermente battute, e farle assorbire

    trasferire l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e formare un panetto liscio, ricoprire con pellicola alimentare e far riposare in frigo per mezz’ora

    riprendere il composto e stenderlo tra due fogli di carta forno infarinati ad un’altezza di mezzo centimetro

    con stampini per biscotti ricavare le forme che preferite, alla metà praticare un foro centrale con lo stampino rotondo o, se non lo avete, con il ditale per sarte

    disporre i biscotti sulla placca del forno, rivestita di carta forno, un po’ distanziati

    mettere la placca nel frigo per 30 minuti, in questo modo manterranno la forma, ma potete mettere anche nel congelatore per 15 minuti

    in forno, preriscaldato, a 180°C per 15 minuti, regolarsi con il proprio forno, si devono colorare leggermente sotto

    far raffreddare i biscotti e farcire la parte intera con della crema di nocciole bicolore e ricoprire con quelli con il buco

    cospargerli con dello zucchero a velo

     

     

  2. biscotti al cacao e nocciole sono pronti per essere gustati o impacchettati per essere regalati a Natale 😉

  3. biscotti al cacao e nocciole

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