Alberelli al pistacchio

alberelli al pistacchio

Gli alberelli al pistacchio sono dei biscotti profumati e fragranti da preparare per le feste natalizie. Le feste di Natale sono sicuramente il momento ideale per preparare insieme ai bambini dei biscotti, a loro piace tanto mettere le mani in pasta, ed è anche un modo per coinvolgerli in qualcosa di interessante e staccarli per un po’ dai telefonini 😉 Gli alberelli al pistacchio sono un’ottima idea regalo, insieme ad altri biscotti, sicuramente saranno molto graditi! Ovviamente la forma è indicata per il Natale ma questa pasta frolla può essere utilizzata per fare delle crostate, magari con nutella, o altre forme di biscotti, con un po’ di fantasia potrete realizzare dei dolci fantastici! Ma ora passsiamo alla ricetta così potete mettervi all’opera…..

alberelli al pistacchio
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:20 biscotti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 230 g Farina
  • 30 g Zucchero
  • 50 g Crema di pistacchi
  • 1 uovo
  • 75 g Burro
  • 1/2 cucchiaino Lievito per dolci
  • 2 cucchiai Acqua fredda
  • q.b. Confettini colorati
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito ed il burro a pezzetti e lavorare fino ad ottenere un composto sabbioso, aggiungere l’uovo e far incorporare prima di aggiungere la crema di pistacchi ed il pizzico di sale, impastare e se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua fredda per volta fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo, trasferire sulla spianatoia leggermente infarinata e formare un panetto, coprirlo con la pellicola e metterlo in frigo per 30 minuti

    trascorso il tempo riprendere il panetto e stenderlo tra due fogli di carta forno, infarinati, ad un’altezza di 1/2 centimetro, con lo stampino ad alberello formare i biscotti e disporli su una teglia foderata di carta forno ben distanziati, spennellare con del latte e cospargere con i confettini colorati, in forno, preriscaldato, a 180°C per 20 minuti circa, regolarsi con  il proprio forno, devono essere colorati sotto, lasciarli raffreddare prima di metterli su un vassoio

  2. Gli alberelli al pistacchio sono pronti!

  3. alberelli al pistacchio

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