Ghirlanda di biscotti speziati

In occasione delle ormai imminenti feste natalizie sto sperimentando nuovi biscotti sia da regalare che da offrire agli ospiti. La ghirlanda di biscotti speziati è un’idea carinissima da regalare e sarà sicuramente apprezzata. Una pasta frolla speziata e friabile con la quale formare tante stelline da disporre intorno ad uno stampo rotondo per formare il buco con un aspetto che si avvicina molto alle ghirlande natalizie che si appendono alla porta d’ingresso ma questa è commestibile e golosissima. Nei fori che si formeranno potrete inserire un nastrino natalizio che terminerà con un fiocco, se la volete regalare avvolgetela nella carta trasparente, quella dei fiorai, ed una coccarda che darà eleganza e vedrete che successo otterrete 😉 La ghirlanda di biscotti speziati si conserva per un mese in una scatola di latta o avvolta nella pellicola quindi non aspettate l’ultimo minuto e mettetevi all’opera……


Provate anche:
Alberelli al pistacchio
Biscotti con corn flakes
Cookies con castagne e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ghirlanda di biscotti speziati

  • 200 gFarina
  • 1uovo
  • 80 gZucchero
  • 80 gBurro
  • 1 cucchiainoCannella
  • 1 cucchiainoNoce moscata
  • 20 gZenzero fresco
  • 1 cucchiainoLievito per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Confettini colorati

Preparazione della ghirlanda di biscotti speziati

  1. Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro a pezzetti, il sale ed il lievito e impastare fino ad ottenere un composto sabbioso

    aggiungere la cannella, la noce moscata, lo zenzero grattugiato e l’uovo impastare velocemente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua fredda

    trasferire l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, formare un panetto, ricoprirlo con pellicola alimentare e far riposare in frigo per 30 minuti

    trascorso il tempo riprendere l’impasto e stenderlo su carta forno infarinata dello spessore di un centimetro con uno stampino a stella ricavare 12 stelline grandi e 6 più piccole

    mettere al centro di una teglia uno stampo rotondo o una ciotolina e disporre intorno 6 biscotti grandi facendo aderire le punte, disporre sopra a questi altri sei biscotti grandi cercando di formare dei fori dentro i quali in seguito dovrete passare il nastro

    tra uno e l’altro mettere i sei biscotti più piccoli spennellare con del latte e cospargere con confettini colorati

    in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 20 minuti circa, regolarsi con il proprio forno non si deve colorare troppo

    far freddare completamente prima di inserire il nastrino nei fori

  2. La ghirlanda di biscotti speziati è pronta per essere impacchettata e conservata per Natale o per essere regalata!

  3. Se la ricetta della ghirlanda di biscotti speziati vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉

    Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

Leggete anche:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.