Risotto con pera speck e brie

risotto con pera speck e brie

Sono sempre alla ricerca di sapori nuovi e particolari e questo risotto con pera speck e brie mi ha proprio conquistata! Un risotto semplice e veloce da preparare che con la sua cremosità e delicatezza sfido chiunque a non apprezzarlo. Mio marito, che è un tradizionalista e anche un po’ rozzo nei gusti lo ha molto gradito, si è letteralmente “leccato il piatto”! E se è piaciuto a lui che preferisce di gran lunga un piatto di bucatini all’amatriciana a un elegante piatto da grande chef a chi non può piacere? Questo risotto può essere preparato anche dai più inesperti infatti non c’è niente di così difficile, basta cuocere il riso con l’aggiunta di brodo vegetale, come per tutti i risotti, ed aggiungere a fine cottura le pere e poi il brie, mescolare e quando il tutto è amalgamato servire… niente di difficoltoso ma porterete in tavola un primo che non ha niente da invidiare a quelli serviti nei rinomati ristoranti 😉  Ma ora andiamo a vedere come l’ho preparato….

risotto con pera speck e brie
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 160 g Riso Carnaroli
  • 1 Pera
  • 40 g Speck
  • 80 g Brie
  • mezzo Scalogno
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • 1 dado vegetale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 10 g Burro

Preparazione

  1. Preparare il brodo vegetale con un dado vegetale o 1 cucchiaio di dado vegetale granulare

    tritare lo scalogno e metterlo in una casseruola con lo speck, tagliato a fiammifero, ed il cucchiaio di olio extravergine d’oliva e far rosolare

    aggiungere il riso carnaroli e farlo tostare, quando risulta trasparente e lucido sfumare con il vino e farlo consumare completamente

    iniziare ad aggiungere un mestolo di brodo vegetale e solo quando è completamente assorbito aggiungerne un altro, continuare fino a cottura

    5 minuti prima di fine cottura aggiungere la pera, sbucciata e tagliata a dadini

    2 minuti prima di fine cottura aggiungere il brie senza buccia sempre tagliato a dadini

    continuare la cottura mescolando in modo che il brie sia perfettamente amalgamato

    togliere dal fuoco ed aggiungere il burro, aggiustare di sale e mescolare

     

     

     

     

     

     

     

  2. Il risotto con pera speck e brie è pronto per essere servito … BUON APPETITO!

  3. risotto con pera speck e brie

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