La crostata arance e crema di ricotta è un dolce che vi conquisterà al primo morso! Un involucro friabile di pasta frolla ed un ripieno cremoso di ricotta e crema pasticcera e per renderla ancora più invitante delle fette di arancia a coprire, insomma una vera delizia! Bella da vedere e ottima da gustare sarà sicuramente apprezzata da tutta la famiglia. Ora andiamo a scoprire come l’ho preparata….
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 376,48 (Kcal)
- Carboidrati 53,84 (g) di cui Zuccheri 38,11 (g)
- Proteine 10,80 (g)
- Grassi 13,87 (g) di cui saturi 5,38 (g)di cui insaturi 7,54 (g)
- Fibre 2,29 (g)
- Sodio 330,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 144 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti crostata arance e crema di ricotta
- 2arance
- 250 gricotta
- 300 gcrema pasticcera
- 1tuorlo
- 380 gpasta frolla
- 5 cucchiaizucchero
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Teglia da 22/24 cm per crostata
- Mattarello
- Pentolino
- Frusta a mano
- 2 Ciotole
- Coltello
- Forchetta
- Spatola
- Vassoio 22 cm
Preparazione crostata arance e crema di ricotta
Preparare la Crema pasticcera e farla raffreddare
preparare la Pasta frolla all’olio e farla riposare 30 minuti in frigo
pelare a vivo le arance e tagliarle a fette dello spessore di 1 cm e metterle da parte
riprendere la pasta frolla prenderne 380 g e stenderla non troppo sottile
trasferirla nella teglia imburrata e bucarla con i rebbi di una forchetta
mettere in una ciotola la ricotta, 300 g di crema pasticcera, il tuorlo e 2 cucchiai di zucchero, mescolare fino ad ottenere una crema liscia
versarla sulla base di pasta frolla e livellarla con una spatola
disporre sopra le fette di arancia
cospargere con lo zucchero rimasto
in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 45 minuti circa, regolarsi con il proprio forno, si deve colarare sia sotto che intorno
aspettare che sia fredda prima di trasferirla sul vassoio
La crostata arance e crema di ricotta è pronta per essere gustata.. BUON APPETITO!
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