Crostata arance e crema di ricotta

La crostata arance e crema di ricotta è un dolce che vi conquisterà al primo morso! Un involucro friabile di pasta frolla ed un ripieno cremoso di ricotta e crema pasticcera e per renderla ancora più invitante delle fette di arancia a coprire, insomma una vera delizia! Bella da vedere e ottima da gustare sarà sicuramente apprezzata da tutta la famiglia. Ora andiamo a scoprire come l’ho preparata….

crostata arance e crema di ricotta
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
376,48 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 376,48 (Kcal)
  • Carboidrati 53,84 (g) di cui Zuccheri 38,11 (g)
  • Proteine 10,80 (g)
  • Grassi 13,87 (g) di cui saturi 5,38 (g)di cui insaturi 7,54 (g)
  • Fibre 2,29 (g)
  • Sodio 330,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 144 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti crostata arance e crema di ricotta

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Teglia da 22/24 cm per crostata
  • Mattarello
  • Pentolino
  • Frusta a mano
  • 2 Ciotole
  • Coltello
  • Forchetta
  • Spatola
  • Vassoio 22 cm

Preparazione crostata arance e crema di ricotta

Per questa crostata ho utilizzato la pasta frolla all’olio preparata come da ricetta ma ne è rimasta un po’ come per la crema ma siccome non si spreca niente ho riutilizzato entrambe per preparare delle semplici crostatine per la merenda dei nipotini aggiungendo delle gocce di cioccolato nella crema così ho accontentato tutti!
  1. Preparare la Crema pasticcera e farla raffreddare

    preparare la Pasta frolla all’olio e farla riposare 30 minuti in frigo

    pelare a vivo le arance e tagliarle a fette dello spessore di 1 cm e metterle da parte

    riprendere la pasta frolla prenderne 380 g e stenderla non troppo sottile

    trasferirla nella teglia imburrata e bucarla con i rebbi di una forchetta

    mettere in una ciotola la ricotta, 300 g di crema pasticcera, il tuorlo e 2 cucchiai di zucchero, mescolare fino ad ottenere una crema liscia

    versarla sulla base di pasta frolla e livellarla con una spatola

    disporre sopra le fette di arancia

    cospargere con lo zucchero rimasto

    in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 45 minuti circa, regolarsi con il proprio forno, si deve colarare sia sotto che intorno

    aspettare che sia fredda prima di trasferirla sul vassoio

  2. La crostata arance e crema di ricotta è pronta per essere gustata.. BUON APPETITO!

  3. crostata arance e crema di ricotta
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