Pasta frolla all’olio

La pasta frolla all’olio è la base per preparare biscotti, crostate o rotoli friabili e leggeri. Si prepara in fretta senza bisogno di riposo in frigo e si stende che è una meraviglia infatti non si sbriciola! Non è la prima volta che preparo la pasta frolla con olio ma ogni volta la modifico, come potete vedere qui, ma non perchè la ricetta sia sbagliata anzi è ottima anche questa ma non è che vado a vedere quelle precedenti ogni volta anzi vi devo confessare che me ne ero dimenticata 🙁 ma se non avete tutti gli ingredienti vi consiglio di provarla, ovviamente provate anche questa! La differenza è che la pasta frolla all’olio che vi propongo oggi è più friabile quindi più adatta ad essere utilizzata per crostate con confettura o biscotti mentre la precedente è più sostenuto ed è adatta ad essere farcita con creme o per crostate alla frutta. Ma ora andiamo a vedere come si prepara….

pasta frolla all'olio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioniteglia 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta frolla all’olio

  • 175 gFarina 00
  • 125 gAmido di mais (maizena)
  • 100 gZucchero a velo
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • q.b.Scorza di limone
  • 1 cucchiainoscarso lievito per dolci
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta
  • Spianatoia
  • Pellicola per alimenti

Preparazione pasta frolla all’olio

  1. Mettere nella ciotola la farina, lo zucchero, il pizzico di sale ed il lievito, mescolare

    aggiungere l’olio e farlo assorbire mescolando con la forchetta

    aggiungere il tuorlo d’uovo e l’uovo intero leggermente battuti e farli incorporare

    lavorare il composto fino a che diventa liscio ed omogeneo

    trasferire sulla spianatoia infarinata e formare un panetto

    questa pasta frolla può essere stesa subito ma se non vi serve al momento potete avvolgerla nella pellicola per alimenti e lasciare in frigo fino al suo utilizzo

  2. La pasta frolla all’olio è pronta per le vostre creazioni… BUON LAVORO!

  3. pasta frolla all'olio
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