Pasta frolla allo yogurt senza burro
Ingredienti x 2 crostate piccole
- 500 g farina 00
- 120 g zucchero
- 80 g zucchero a velo
- 125 g yogurt bianco magro
- 1/2 vasetto olio di semi di arachide (60 ml circa)
- 2 tuorli d’uovo
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- scorza di 1 limone grattata
Procedimento
con il mixer
- Mettere la farina, lo zucchero a velo, il sale, il lievito e un po’ per volta lo yogurt e l’olio
- far amalgamare bene il tutto quindi unire le uova facendone incorporare bene uno prima di aggiungere il secondo
- grattare la scorza di limone e unirla, far andare fino a quando si forma una palla compatta, se necessario aggiungere un po’ di farina
a mano
- Fare una fontana, sulla spianatoia, con la farina, mettere al centro il sale, lo zucchero, il lievito, la scorza di limone grattata, l’olio e lo yogurt
- impastare facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti
- aggiungere i tuorli e continuare a impastare fino ad ottenere un impasto compatto, se necessario aggiungere poca farina
La pasta frolla allo yogurt è pronta! Date sfogo alla vostra fantasia e preparate tante buonissime crostate 😉 Consiglio di stenderla tra due fogli di carta forno infarinata visto che risulta un pochino appiccicosa.
Se volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche su Facebook 😉
Idea da provare! grazie!
Grazie a te 🙂