Torta alle pesche caramellate
Ingredienti
- 240 g zucchero
- 250 g farina 00
- 160 g burro a temperatura ambiente
- 8 pesche
- 1 barattolo pesche sciroppate (250 g)
- 3 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bicchiere tè alla pesca
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai zucchero di canna
- zucchero a velo
Procedimento
- Lavorare il burro con lo zucchero e metterne la metà sul fondo di una teglia da 26 cm ricoperta di carta forno
- lavare le pesche e tagliarle a spicchi grandi e disporli a raggiera sul fondo della teglia partendo dal centro
- nel burro e zucchero rimasti mettere il sale e un uovo per volta facendolo incorporare bene prima di aggiungerne un altro
- setacciare la farina con il lievito e aggiungerla al composto alternando al tè alla pesca
- tagliare a pezzetti le pesche sciroppate e aggiungerle all’impasto
- versare il composto nella teglia con le pesche, livellare bene e mettere in forno a 180°C, preriscaldato, per 40/50 minuti, regolarsi con il proprio forno e fare la prova stecchino
- quando la torta alle pesche è cotta farla intiepidire, rivoltarla e cospargerla con lo zucchero di canna e metterla sotto il grill per qualche minuto a farla caramellare
- quando è fredda cospargere di zucchero a velo
La torta alle pesche caramellate è pronta per essere servita… BUON APPETITO!
Se la ricetta della torta alle pesche caramellate vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!
Che bontà questa torta 😛
Buonissima credimi 🙂
E’ favolosa!!!!!!!! complimenti..
adoro le pesche! grazie per la condivisione.
provala e fammi sapere 😉
fantastica!!!!! fa venire voglia di mangiarla 🙂
Grazie Laura! Si è buonissima e poi adoro le pesche 😉
Il tè alla pesca!!! Penso sia questo l’ ingrediente in più…che idea..brava
Siiiii! E dà quel tocco in più al dolce 😉