Pollo e patate alla birra al forno

Questa ricetta vi conquisterà sicuramente è un secondo gustoso e saporito che in un sol colpo vi permette di preparare anche il contorno, e che contorno! Il pollo e patate alla birra è un piatto che, al contrario del solito pollo con patate al forno, ha quella leggerissima nota amarognola che dà un gusto decisamente particolare e sfizioso. Il pollo rimane succoso e morbido e le patate acquistano un sapore veramente delizioso… provare per credere 😉 Un consiglio per avere delle patate perfette ed intatte è di non girarle in fase di cottura, dopo tanti insuccessi nel corso degli anni ho verificato che in questo modo si ottiene un risultato soddisfacente e i vostri ospiti rimarranno stupiti… è successo a me 😉 Ma ora andiamo a vedere come lo ho preparato….

pollo e patate alla birra

 

Pollo e patate alla birra al forno

 

Ingredienti x 2 persone

  • 2 cosci di pollo
  • 500 g patate
  • 1 lattina birra da 33 cc
  • 2 rametti di rosmarino
  • aglio macinato q.b.
  • 2 foglie di alloro
  • qualche foglia di salvia
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento

  1. Passare sulla fiamma i cosci del pollo per togliere eventuali residui di penne
  2. metterli in un contenitore e ricoprirli con la birra
  3. aggiungere il rosmarino, l’aglio, la salvia, l’alloro ed il sale e lasciare macerare per 2 ore in frigo
  4. pelare e lavare le patate e tagliarle a dadini o spicchi
  5. disporre le patate su una teglia ricoperta di carta forno e condirle con olio extravergine di oliva, aglio macinato, il rametto di rosmarino, sale e pepe
  6. condire il pollo cospargendolo di sale, pepe e aglio macinato e disporlo sulle patate
  7. versare sul pollo e sulle patate il liquido della marinatura filtrato
  8. in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 1 ora circa, regolarsi con il proprio forno.
  9. durante cottura, aiutandosi con un cucchiaio o un pennello, irrorare il pollo con la birra, che man mano evaporerà, diventando un gustoso sughetto

Il pollo e patate alla birra è pronto per essere servito…. BUON APPETITO!

pollo e patate alla birra

 

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9 Risposte a “Pollo e patate alla birra al forno”

  1. fatto ieri sera . è piaciuto a tutti . negli ingredienti tuttavia parli di olio d’oliva ma non lo utilizzi nella ricetta.
    ho fatto comunque a modo mio. rosolati i pezzi di pollo nell’olio (salati, pepatl aglio e rosmarino) poi in una teglia ho disteso le patate (sempre sale , pepe e rosmarino) poi ho messo sopra i pezzi di pollo e coperto (o quasi) di birra.
    buonissimo . lo assocerei più ad un piatto francese.

  2. buonissimo
    anche io ho fatto rosolare i pezzi di pollo (ho utilizzato le sovra cosce di pollo)
    poi disteso le patate nella teglia sulla carta da forno (secondo me utilissima per non fare attaccare le patate alla meglio) , sulle patate ho messo l’olio nel quale avevo fatto rosolare la carne . con condimento come da ricetta (in più un po di erbe de provence che ho sempre a casa essendo francese) distesa la carne sopra. birra e in forno.
    fatto ieri sera è piaciuto tantissimo
    non ho trovato sui siti francesi una ricetta che mi ispirasse come questa

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