Pecorella pasquale di pasta reale (tutorial)

ricette pasqua

La pecorella di pasta reale, è  simbolo, assieme alla cassata, della Pasqua in Sicilia. Essa rappresenta l’Agnello sacrificale, e differisce nella forma e nel contenuto a seconda dell’area di provenienza. Spesso è accovacciata sopra un finto prato verde all’interno di un recinto, decorato di confettini multicolori e presenta una bandierina rossa sul dorso. Altre volte,si presenta come un bassorilievo composto … Continue reading

cassatelle ragusane

ricette pasqua

Ho provato le cassatelle ragusane,  dolcetti tipici pasquali della zona di Ragusa. La base è un canestrino poco dolce realizzato con frolla a base di semola di rimacinato e strutto. Il ripieno è crema di ricotta e cioccolato.La ricetta l’ho presa dal forum di Gennarino che troverete dopo le foto.   il canestrino prima di essere messo in forno il … Continue reading

Cupcakes cioccolato e nocciole

cupcakes ciocco nocciole

Cupcakes cioccolato e nocciole: non riuscirete a resistere, dovrete assolutamente dare un morso Questa volta ho provato la ricetta che ho trovato qui su segnalazione di Lori maniamore. Belli cioccolatosi e la genialata della granella di nocciole e la copertura di cioccolato mi ha garantito l’applauso con gli amici dei miei figli. Ho riadattato un poco la ricetta e ho preferito, … Continue reading

Crostini di patate

finger food

Un finger food stuzzicante, veloce facile e anche gluten free: i crostini di patate Lo sapete ormai, ogni venerdì una ricetta per il #GFFD. Ci ho preso gusto e cerco, per quanto mi è possibile di non mancare a questo appuntamento, anche perchè più siamo e meglio stiamo (come direbbe il buon Arbore) Dicevo dei crostini di patate, è’ una … Continue reading

Naked cake

nake cake

C’è una novità nel mondo delle torte decorate. Si chiama naked cake, ovvero torte nude, cioè prive di qualsiasi glassa o fondente. Il motto è: “quello che vedi è quello che mangi”. Gli strati di tora e crema sono ben visibili. E’ una torta che viene abbellita solo con elementi naturali, quindi si a frutta fresca, fiori, foglie. E io … Continue reading

Uova sode colorate

uova sode colorate

Volete un’idea per il menù di Pasqua? portate in tavola le uova sode colorate. Sono un antipasto o uno stuzzichino molto carino e scenografico per il prossime feste. Io non avevo mai colorato le uova sode e non trovando uova bianche ho cercato un’alternativa guardando sul web. Prima sono andata a curiosare dalla mia amica  Laura che in fatto di esperimenti … Continue reading

Torta armonia di sapori

armonia di sapori

Torta armonia di sapori, nome di assoluta fantasia per una torta che racchiude 4 sapori differenti.frolla, marmellata, crema, pasta margherita. Potrebbe essere la sorellastra della Note di Limone della MB una soffice torta margherita sopra una base di frolla e in mezzo una buona crema al limone. Questa versione è il frutto di una chiaccherata con Marilena che mi ha … Continue reading

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...