cannelloni radicchio e salmone

cannelloni radicchio e salmone

I cannelloni radicchio e salmone sono un primo piatto davvero originale. E’ un ripieno insolito per i cannelloni, particolare il gusto e facili da preparare. Sono una sciccosa alternativa ai più classici cannelloni al ragù. I cannelloni sono un tipico formato di pasta tipico dell’emilia romagna, assieme alle lasagne. Spesso sono formati con un impasto di farina e uova, come … Continue reading

torta di mele noci e cioccolato

torta di mele

Questa torta di mele noci e cioccolato è proprio deliziosa. Il morbido della mela ben si arricchisce della croccantezza delle noci e della golosità del cioccolato. E’ una torta semplice da preparare, adatta alla colazione del mattino perchè rimane morbida per diversi giorni. Inoltre può essere cotta in una teglia da 24 di diametro o, come nel mio caso, in … Continue reading

Bicchierini di cialda e crema

bicchierini cialda e crema

I bicchierini di cialda e crema, sono una invenzione del momento per far fuori un avanzo di crema che ho preparato con questa ricetta e che mi è servita per questa torta I bicchierini di cialda e crema non sono una ricetta vera e propria, ma un modo carino e originale per servire la crema pasticcera, un’ idea golosa per … Continue reading

Crema pasticcera

crema pasticcera

La crema pasticcera è la regina di tutte le creme. Costituisce la farcitura nella stragrande maggioranza di dolci. E’ buona da sola e si presta a innumerevoli e altrettanto buone variazioni di gusto e di preparazione. La versione più comune è con tuorli zucchero latte e farina. Poi c’ chi usa latte e panna o sola panna, chi usa un … Continue reading