torta di mele noci e cioccolato

torta di mele

Questa torta di mele noci e cioccolato è proprio deliziosa. Il morbido della mela ben si arricchisce della croccantezza delle noci e della golosità del cioccolato. E’ una torta semplice da preparare, adatta alla colazione del mattino perchè rimane morbida per diversi giorni. Inoltre può essere cotta in una teglia da 24 di diametro o, come nel mio caso, in … Continue reading

Bicchierini di cialda e crema

bicchierini cialda e crema

I bicchierini di cialda e crema, sono una invenzione del momento per far fuori un avanzo di crema che ho preparato con questa ricetta e che mi è servita per questa torta I bicchierini di cialda e crema non sono una ricetta vera e propria, ma un modo carino e originale per servire la crema pasticcera, un’ idea golosa per … Continue reading

Crema pasticcera

crema pasticcera

La crema pasticcera è la regina di tutte le creme. Costituisce la farcitura nella stragrande maggioranza di dolci. E’ buona da sola e si presta a innumerevoli e altrettanto buone variazioni di gusto e di preparazione. La versione più comune è con tuorli zucchero latte e farina. Poi c’ chi usa latte e panna o sola panna, chi usa un … Continue reading

calamari ripieni al radicchio

calamari radicchio1

Una ricetta di pesce dal sapore originale per i calamari ripieni al radicchio. I calamari, si sa, danno il loro meglio in frittura. Sfogliando il volume del pesce della mia enciclopedia della cucina italiana, ho trovato questa ricetta che accosta il sapore delicato del pesce con quello più forte del radicchio rosso. Un abbinamento che mi è piaciuto con gli … Continue reading