Tarte fine au chocolat

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Un nome sciccoso, francese per un dolce buono, cioccolatoso e soprattutto senza glutine, per la felicità delle amiche di Glutenfree travel and living. La ricetta di questa torta, a me arriva da una cara amica romana, Stefania che a sua volta l’ha ricevuta da una cugina francese. (ecco perchè il nome) Stefania dice, a ragione, che è una torta di … Continue reading

Chifeletti al pistacchio

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I chifeletti o vanillakipferl sono biscottini che io conosco come i chifeletti di Cansado. Il nome, come spiegò una volta, “deriva da Kipfel che deriva da gipfel che fuol dire punta. Sono stati i turchi che lo hanno insegnato agli austriaci durante l’assedio di Vienna” Sono tipici biscotti del periodo natalizio, di solito profumati alla vaniglia. L’impasto può essere tranquillamente … Continue reading

Frollini al caramello muscovado

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c’è bisogno che di vi dica di chi sono questi frollini al caramello muscovado? ma ovvio del maestro preferito no? Luca Montersino. Lo chef/pasticcere che prediligo in assoluto. I biscotti al caramello muscovado sono altamente pericolosi per il palato. Guai ad assaggiarne uno, perchè non la smetti più. SOno frollini senza uova, quindi adatti per intolleranti con un buon sapore … Continue reading