Muffin con bacche di goji

muffin goji

E se non fosse stato per Lei, io mica li avrei mai preparati questi muffin con bacche di goji. Dovevo rendere onore a questo regalo prezioso. Sapete cosa sono le bacche di Goji? Sono derivate da una pianta che ha origini nell’Himalaya. Pare che i monaci tibetani ne facciano grande uso perchè hanno molteplici proprietà. prima fra tutte le bacche di … Continue reading

Sofficini

sofficini home made

“i sofficini più buoni del mondo, mamma!” Così mio figlio ha esordito non appena li ha assaggiati. e io giro i complimenti a Stefania da cui ho praticamente copiato la ricetta. Sono semplici da fare i sofficini. Sono surgelabili e soprattutto ci si può sbizzarrire con i ripieni.Questi che vedete in foto sono praticamente vegetariani 100%, farciti similparmigiana ( melanzane, … Continue reading

cassata siciliana

cassataGF

Il web e il mondo conoscono bene la cassata siciliana. Di origine araba Il suo nome deriva da quas’at che vuol dire scodella, probabilmente per indicare dove era preparata.    La preparazione non è difficile, basta avere gli ingredienti giusti. Uno fra tutti è la ricotta che deve essere di pecora e senza alcun dubbio freschissima. La preparazione può essere suddivisa … Continue reading

Carciofi a sfincione

carciofi

Siamo agli sgoccioli con i carciofi, ma questi carciofi a sfincione non potete perderli. Non appena li assaggiate, smettere di mangiarli solo dopo avere ripulito completamente il piatto. Io i carciofi li adoro in tutti i modi,  crudi in insalata,  alla villanella,  a tortino con le patate, a caponata. i carciodi a sfincione sono annoverabili tra i contorni, ma, se … Continue reading

Pecorella pasquale di pasta reale (tutorial)

ricette pasqua

La pecorella di pasta reale, è  simbolo, assieme alla cassata, della Pasqua in Sicilia. Essa rappresenta l’Agnello sacrificale, e differisce nella forma e nel contenuto a seconda dell’area di provenienza. Spesso è accovacciata sopra un finto prato verde all’interno di un recinto, decorato di confettini multicolori e presenta una bandierina rossa sul dorso. Altre volte,si presenta come un bassorilievo composto … Continue reading

cassatelle ragusane

ricette pasqua

Ho provato le cassatelle ragusane,  dolcetti tipici pasquali della zona di Ragusa. La base è un canestrino poco dolce realizzato con frolla a base di semola di rimacinato e strutto. Il ripieno è crema di ricotta e cioccolato.La ricetta l’ho presa dal forum di Gennarino che troverete dopo le foto.   il canestrino prima di essere messo in forno il … Continue reading

Cupcakes cioccolato e nocciole

cupcakes ciocco nocciole

Cupcakes cioccolato e nocciole: non riuscirete a resistere, dovrete assolutamente dare un morso Questa volta ho provato la ricetta che ho trovato qui su segnalazione di Lori maniamore. Belli cioccolatosi e la genialata della granella di nocciole e la copertura di cioccolato mi ha garantito l’applauso con gli amici dei miei figli. Ho riadattato un poco la ricetta e ho preferito, … Continue reading