Plumcake ananas e cocco

plumcake ananas cocco

Questo plum cake ananas e cocco, nasce dopo che ho visto questo di Loredana. E anche io, come lei, avevo proprio dei pezzetti di ananas da smaltire e un pugnetto di farina di cocco che guardava triste dalla dispensa. Ho dato un’occhiata alla sua ricetta e modificando qua e la ho preparato questo: Semplice, facile e perfetto per la prima … Continue reading

Peperoni alla siracusana

peperoni siracusana

Ho copiato la ricetta dei peperoni alla siracusana da un vecchio libro di ricette siciliane. Il libro è una raccolta scritta da Giuseppina Randazzo e ha innumerevoli ricette tipiche della mia terra. I peperoni alla siracusana possono essere serviti tiepidi o freddi, sono un ottimo antipasto e un gradevole contorno. Assieme alla caponata di melanzane è uno dei piatti che … Continue reading

Maionese fatta in casa

maionese

Facile facile la maionese fatta in casa in appena 30 secondi La maionese, è una delle salse più apprezzate al mondo. Nessuno quasi ormai la fa più in casa, perchè considerata difficile e lunga da preparare. Difficile perchè c’è il rischio “impazzimento” e lunga perchè, preparata a mano, bisogna essere dotati di tanta tanta pazienza. Inoltre il mercato offre dei … Continue reading

Parmigiana di melanzane siciliana

parmigiana melanzane

La parmigiana di melanzane siciliana è un tipico piatto estivo palermitano. Il termine parmigiana secondo alcune fonti potrebbe derivare da “parmiciana” che in dialetto significa persiana, corrispondenti ai listelli piatti di legno che formano la persiana, analogamente alle fette di melanzana leggermente sovrapposte. E’ abbastanza combattuta la paternità di questa ricetta. Ci sarebbe Napoli, in quanto parte del Regno delle due … Continue reading