ciambella alla banana

ciambella banana

questa ciambella alla banana e gocce di cioccolato prende ispirazione dal banana cake di L. Montersino (golosi di salute banana cake) Avevo già provato ad usare le banane nell’impasto per i miniplumcake. Questa ricetta ha stuzzicato la mia curiosità per via della cottura delle banane a men quasi nuova. In corso d’opera ho modificato la ricetta per carenza di alcuni … Continue reading

polpette di carne morbidissime, ricetta facile

polpette maiale umido

Preparo molto spesso le polpette per la cena, soprattutto le polpette morbidissime. Piacciono tanto in famiglia e possono essere preparate in anticipo e scaldate poco prima di portarle in tavola. Il trucco per avere polpette morbidissime come queste è la totale assenza di uovo e l’uso del formaggio quark nell’impasto. Ingredienti: 600g di macinato (io uso solo maiale) 150g di … Continue reading

plum cake quark e limone

plumcake quark limone

lo sapete vero che essendo venerdì è giornata senza GFFD no? ecco allora un plum cake al limone morbido morbido, grazie al formaggio quark che io uso spesso, profumato e glassato al limone. Dietro questo plum cake c’è una settimana di corso di fotografia che mi ha visto partecipe assieme a Stefania presso Sicily photo di Palermo. E’ stato un … Continue reading

Strudel speck asiago e mele

strudel speck

lo strudel speck asiago e mele è un pezzo molto forte dei buffet. E’ velocissimo da preparare, è particolare nel sapore e ottiene sempre favorevoli consensi. Oggi l’ho preparato per il pranzo e ha incontrato il gusto di tutta la famiglia. La ricetta arriva da una carissima amica Gloria, che la scrisse in illo tempore su Coquinaria. La stessa ricetta … Continue reading

Melanzane sott’olio

melanzane sottolio

Adoro le conserve, dolci o salate che siano. Le melanzane sott’olio, tra le conserve salate, sono le più diffuse. Gustose accompagnatrici di fette di pane tostato, le melanzane sott’olio ci regalano un pezzo di estate nelle fredde giornate invernali. La ricetta di cui vi parlo non è mia. Arriva da una cara amica conosciuta sui social e con la quale … Continue reading