Manzo alla California

manzo california

Il manzo alla California, a dispetto del nome, è una ricetta italiana. California, proviene infatti da un comune della Brianza E’ un piatto ricco e saportio, si tratta infatti di un brasato bianco, a lunghissima cottura. e per dosi e procedimento mi sono ispirata al manuale di Artusi “la scienza in cucina e l’arte di mangiare bene” Artusi la cataloga … Continue reading

Torta alla frutta fresca

torta anniversario 3

Questa torta alla frutta fresca l’ho preparata per festeggiare una “giovane” coppia di sposi E’ un bellissimo traguardo arrivare a 50 anni di matrimonio, è un segnale di stabilità e di forza e di amore davvero forte. La torta è un classico nel suo genere: un pan di spagna, crema chantilly (o diplomatica) alla vaniglia e tanta frutta fresca per … Continue reading

Tortine alle carote

tortino carote mandorle

Chi non ricorda queste tortine alle carote che una nota marca mise in commercio negli anni 80? Sono delle buone tortine da prima colazione, energetiche per via delle mandorle, profumate all’arancia e dal caratteristico colore arancione per via delle carote. Semplici da preparare, se non si posseggono gli stampini adatti, ben si prestano a muffin o a torta intera. La … Continue reading

cannelloni radicchio e salmone

cannelloni radicchio e salmone

I cannelloni radicchio e salmone sono un primo piatto davvero originale. E’ un ripieno insolito per i cannelloni, particolare il gusto e facili da preparare. Sono una sciccosa alternativa ai più classici cannelloni al ragù. I cannelloni sono un tipico formato di pasta tipico dell’emilia romagna, assieme alle lasagne. Spesso sono formati con un impasto di farina e uova, come … Continue reading

torta di mele noci e cioccolato

torta di mele

Questa torta di mele noci e cioccolato è proprio deliziosa. Il morbido della mela ben si arricchisce della croccantezza delle noci e della golosità del cioccolato. E’ una torta semplice da preparare, adatta alla colazione del mattino perchè rimane morbida per diversi giorni. Inoltre può essere cotta in una teglia da 24 di diametro o, come nel mio caso, in … Continue reading