Glassa al cioccolato senza lattosio

Sperimentata con grande successo, questa glassa al cioccolato senza lattosio

Bastano solo 3 ingredienti cioccolato acqua e olio di girasole o mais e il gioco è fatto. La sua preparazione è davvero velocissima, con risultato davvero  spettacolare e può essere usata in mille modi: ci potete guarnire torte ciambelle, bignè, biscotti o per completare un parfait.
Inoltre, non contenendo burro o panna è perfetta per gli intolleranti al latte, non contiene glutine quindi va pure benissimo per i celiaci.
Le quantità che scrivo vanno bene per glassare una torta da 22cm di diametro.
Fate poi voi le proporzioni per l’uso che vi servirà.
Infine, vi consiglio di usare la glassa al cioccolato senza lattosio con il dolce freddo, perchè con il calore del dolce,  la glassa rischia di fluidificare parecchio e colare da tutte le parti.
Il dolce una volta glassato, dovrà essere fatto asciugare all’aria oppure in frigorifero se necessario.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti glassa senza lattosio

Per glassare una torta da 22 cm di diametro
  • 100 gcioccolato fondente
  • 50 gacqua
  • 10 golio di semi di girasole

Preparazione

  1. Spezzetta il cioccolato in una ciotola di vetro o altro materiale adatto per il microonde. 

    Sciogli il cioccolato facendolo scaldare alla max potenza del microonde per 30 secondi alla volta e mescolando ogni volta. Con un microonde da 900w di potenza come il mio, basterà un paio di volte.

    Quando il cioccolato sarà completamente sciolto, aggiungere l’acqua e l’olio e mescolare benissimo con una frusta. (tipo questa)

    Lasciare rapprendere per una mezz’oretta e poi glassare il vostro dolce.

    buon appetito

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