A chi non piacciono le crepes? queste che vi propongo oggi sono le crepes al cacao senza glutine.
L’idea l’ho rubata ad Angela di Dolci Pasticci. Angela ha realizzato addirittura una favolosa torta, io ho optato per delle normali crepes e anche belle grandi, dettate solo dall’istinto.
Rispetto alla ricetta originale ho apportato qualche piccola modifica: ho aggiunto un paio di cucchiai di zucchero per smorzare il troppo amaro del cacao e ho profumato con 1 cucchiaino di essenza di vaniglia.
Il ripieno? una fantastica crema chantilly alla vaniglia.
vediamo come realizzare le crepes al cacao senza glutine

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per le crepes al cacao senza glutine
crema chantilly alla vaniglia
prepara le crepes
In una ciotola versa farina setacciata e il cacao, quindi introduci le uova e versa lentamente il latte, mescolando bene con una frusta.
Aggiungi lo zucchero semolato e il burro sciolto al microonde o a bagno maria; mescola accuratamente per sciogliere i grumi.
Lascia riposare una mezz’oretta.
In una larga padella antiaderente (28 diametro) ungi leggermente e, con l’aiuto di un mestolo, versa il composto fino a raggiungere i bordi. Lascia cuocere bene e gira la crepes quando i bordi iniziano a staccarsi.
Ripeti l’operazione fino a finire tutto l’impasto. Tieni da parte
prepara la crema
Scalda il latte, apri la bacca di vaniglia e mettere dentro il latte i semini e la bacca stessa, lasciandola in infusione un paio di ore.
mescola i tuorli con lo zucchero, aggiungi l’amido di mais e successivamente il latte che sarà stato nuovamente scaldato. Porta ad addensare (85 gradi) e lasciare raffreddare con pellicola a contatto.
Monta la panna e quando diventa lucida aggiungila alla crema mescolando bene
Farcisci ogni crepe, spolvera di zucchero a velo e servi!
Buon appetito
Dosi variate per porzioni
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NOn ho mai assaggiato le crepes al cioccolato, ma quella crema chantilly è una goduria allo stato pure!!!
le facciamo al prossimo incontro 😉
ricetta sicuramente da provare!! al prossimo GFFD
grazie e certamente! a venerdì prossimo
Cinzietta bella,
sono contenta ti siano piaciute!
Avevo visto il post su FB l’altro giorno ma ero di corsa!
E la foto è bellissima 😉
A presto
Sopratutto i figli 😉
grazie a te! hanno gradito tutti in famiglia! 😉
…e anche questa ricetta tenterò al più presto di riprodurla visto che incontra i miei gusti! Buonissima! 😉
buonissima, slurposa da morire 🙂