Mini Pavlove, ricetta senza glutine

Le mini pavlove sono dolci scenografici molto buoni e senza glutine,
Sono la versione mignon della pavlova, tipico dolce australiano, che viene preparato quando si ha abbondanza di albumi.
Queste mini pavlove yogurth e fragole le ho pensate per la festività dedicata all’amore: San Valentino.
Cosa c’è di più romantico di un dolce con tante fragole e tanta panna?
Il dolce è abbastanza facile da preparare e anche economico: si tratta infatti di una meringa preparata con albumi e zucchero e successivamente arricchita di frutta fresca o secca.
Infine ma sempre utile da sapere, le mini pavlove sono un dolce naturalmente gluten free
Per una meringa perfetta sono andata sul sicuro con la ricetta del Maestro Montersino. 
Per la farcitura ho usato proprio yogurt alla fragola e fragole fresche, nonchè gocce di cioccolato per decorare. 
Infine, le basi delle mini pavlove possono essere preparate con largo anticipo e conservate in una scatola di latta, da usufruire all’occasione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le meringhe

  • 100albume
  • 200 gzucchero

farcitura

  • 150 gyogurt alla fragola
  • 150 gfragole
  • 50 gcioccolato in goccine (senza glutine)

Preparazione delle mini pavlove

  1. Monta gli albumi con 100g  di zucchero semolato fino al raggiungimento di una massa stabile e ben soda.

    Aggiungi a mano con movimenti dal basso verso l’alto i 100 g di zucchero rimanente.

    Disegna su un foglio di carta forno dei cerchi di 10cm di diametro

    Mettie la meringa in un sac a poche munito di bocchetta spizzata (io ho proprio questo kit e uso quella a stella) riempi i cerchi disegnati prima

    Ripassa lungo i bordi del cerchio formando il cestino di meringa.

    Cuoci a forno caldo a 80 gradi ventilato  per circa 1 ora e mezza.
    Se usi lo statico aumentate a 90 gradi

    Se non sono ancora asciutte continua la cottura per altri 20/30 minuti.
    Spegni il forno e lascia raffreddare.

    Conserva i cestini in una scatola di latta fino al momento di servire:
    Versa qualche cucchiaiata di yogurt, distribuisci le fragole tagliate a fettine e cospargi con le goccine di cioccolato.

    Buon appetito

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