La naked cake con crema e frutta senza lattosio è una variazione della naked cake più classica,
E’ una torta fantastica, soffice e gustosa; in questo caso arricchita dai frutti rossi (fragole e ribes) che la rendono elegante e sontuosa.
La base di questa naked cake senza lattosio è una chiffon cake, ricetta che uso spesso per la preparazione delle mie torte in alternativa al classico pan di spagna.
La naked cake è perfetta per festeggiare un compleanno ma anche per un dopo cena o , perchè no, per coccolare il vostro partner visto che si avvicina la festa di san valentino 😉
Ecco dosi e procedimento
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
base chiffon
- 2uova
- 63 gacqua
- 40 golio di semi di girasole
- 50 gzucchero
- 95 gfarina 00
- 5 glievito chimico in polvere
crema senza latte
- 360acqua
- 2tuorli
- 1uovo
- 120 gzucchero
- 50 gamido di mais (maizena) senza glutine
- q.b.scorza di limone (o di arancia o vaniglia)
- 1 cucchiainocremor tartaro
Preparazione Naked cake con crema e frutta
Accendi il forno in modalità ventilata a 160°
Prepara la base:
In planetaria monta gli albumi con lo zucchero e il cremor tartaro a neve ma non fermissima.A parte unisci i tuorli, acqua, olio, farina e lievito e mescola bene.
Unisci gli albumi, al composto mescolando bene tutti gli ingredienti.
Versa in uno stampo da 18 di diametro io us senza imburrare e infarinare.
Cuoci la torta per circa 25 minuti.
Lascia raffreddare.Nel frattempo prepara una dose di crema
montaggio e decorazione
Taglia la torta in 3 dischi
Posiziona il primo disco su un vassoio e all’interno di un cerchio apribile foderato con acetato.
Versa metà della crema fredda, pareggia bene con una spatola.Poggia il secondo disco e ripeti l’operazione con la seconda parte di crema, meno qualche cucchiaio che terrai da parte.
Chiudi la torta con il terzo disco e metti a stabilizzare in frigo per circa 3 ore.
Trascorso il tempo togli il cerchio e l’acetato e con la crema rimasta spatola bene tutto la circonferenza della torta e un po sopra.Appoggia la frutta in modo armonico e rimetti in frigo fino al momento di servirla.
Buon appetito