Pasta frolla con ricotta e albumi
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 60 g olio di semi
- 150 g ricotta
- 120 g zucchero
- 80 g zucchero di canna
- 120 g albumi
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- scorza di 1 limone grattata
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- Mettere nel mixer la farina, lo zucchero, il lievito per dolci, il sale, la scorza di limone grattata, la ricotta e azionare
- far amalgamare tutti gli ingredienti e unire il burro freddo un po’ per volta, si deve ottenere un composto sabbioso
- mettere gli albumi facendoli incorporare all’impasto
- quando si forma una palla trasferire l’impasto sulla spianatoia e impastare compattando bene.
- La pasta frolla con ricotta è pronta da utilizzare. Consiglio di stenderla tra due fogli di carta forno leggermente infarinata.
Ho usato lo zucchero di canna per dare un po’ di colorazione ma si può omettere aggiungendo uguale peso di zucchero semolato a quello presente nella ricetta.
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Complimenti!davvero un’ottima idea per riciclare gli albumi che sono sempre in abbondanza 🙂 La proverò sicuramente.
Federica provala e fammi sapere 😉
io l’ho fatta solo con gli albumi,provero’ sicuramente la tua versione,mi piace 🙂
Laura verrò a vedere la tua versione ancora più leggera 😉