La crostata cocco crema e ananas è un dolce di grande effetto sia visivo che gustativo! Una friabile pasta frolla con una meringa di cocco, crema all’ananas senza latte ed a terminare delle fette di ananas sciroppata con ciliegina annessa, non vi posso descrivere a parole la delicata bontà di questo dolce vi dico solo che nell’arco di una giornata è stata spazzolata! Ci sarà un perchè ?! Ci sono vari passaggi, in frigo e freezer, ma servono per un risultato eccellente, io ho preparato la crema e la base della crostata, che ho messo in freezer, la sera prima ed il mattino in pochissimo tempo era pronta! Ma ora andiamo a vedere come l’ho preparata….
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti crostata cocco crema e ananas
- 250 gFarina 00
- 125 gBurro
- 125 gZucchero a velo
- 2Tuorli
- 1Uovo
- 1 cucchiainoLievito per dolci
- q.b.Acqua fredda
- Scorza di limone
- 1 pizzicoSale
Per la crema all’ananas
- 40 gFarina 00
- 60 gZucchero
- 1Tuorlo
- 1Uovo
- 250 gSciroppo ananas
- Scorza di limone grattugiata
ed ancora
- 1 confezioneAnanas sciroppata
- q.b.Ciliegie candite
- q.b.Farina di cocco
- 1Albume
- 100 gZucchero a velo
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- Stampo per crostate
- Mattarello
- Carta forno
- Pentolino
- Bilancia pesa alimenti
- Frullatore / Mixer
- Frusta a mano
- Pellicola per alimenti
Preparazione crostata cocco crema e ananas
Preparare la crema mettendo nel pentolino i tuorli, lo zucchero e la scorza di un limone grattugiata ed iniziare a mescolare con la frusta
aggiungere la farina 00 e continuare a mescolare cercando di ottenere un composto liscio e senza grumi
sgocciolare l’ananas sciroppata e misurare il succo, ne servono 250 ml se non li raggiungete aggiungete dell’acqua
versare lentamente il succo di ananas sempre mescolando con la frusta
portare il pentolino sul fuoco a fiamma media e far addensare, coprire con pellicola per alimenti a contatto e farla raffreddare
preparare la pasta frolla mettendo nel mixer la farina, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il lievito ed il burro a pezzetti e far andare fino a che si forma un composto sabbioso
aggiungere, uno per volta, i tuorli e l’uovo intero e se necessario un po’ di acqua fredda e far andare fino a che si forma una palla
togliere l’impasto dal mixer ed avvolgerlo nella pellicola per alimenti e mettere in frigo per 30 minuti
montare a neve un albume con un pizzico di sale e 100 g di zucchero a velo
riprendere la pasta frolla e stenderla tra due fogli di carta forno infarinati e trasferirla con la carta forno in uno stampo da 24 cm, togliere l’eccesso e bucherellare con una forchetta
mettere in freezer per 30 minuti, questo serve per evitare che in cottura i bordi scendano
trascorso il tempo versare sulla pasta frolla gli albumi montati e cospargere con abbondante farina di cocco
in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 30 minuti circa, regolarsi con il proprio forno ed assicurarsi che la pasta frolla sia colorata sotto, far intiepidire e trasferire su di un vassoio
ricoprire con la crema all’ananas e disporre sopra le fette di ananas sciroppata ed al centro inserire una ciliegia candita, spolverare con della farina di cocco
La crostata cocco crema e ananas è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!
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