Biscotti cocco e fragole golosi bocconcini che conquistano al primo morso! Semplici e veloci da preparare basta amalgamare tutti gli ingredienti e formare delle palline da passare in un composto di zucchero e cocco e subito in forno per il tempo che prendono un po’ di colore e mi raccomando di farli raffreddare prima di assaggiarli! L’accostamento cocco e fragole vi sorprenderà sicuramente si sposano alla perfezione ed il giorno dopo sono ancor più buoni ma fate attenzione, ho i miei dubbi che ne rimangano, a non lasciarli troppo tempo perchè le fragole, anche se cotte, si deteriorano facilmente. Ma ora andiamo a vedere come li ho preparati…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti biscotti cocco e fragole
- 120 gFarina 00
- 80 gFarina di cocco
- 1Uovo
- 50 mlOlio di semi di girasole
- 100 mlPanna fresca liquida
- 150 gZucchero
- 2 cucchiainiLievito per dolci
- 150 gFragole
- 1Limone
- 1 pizzicoSale
Per la finitura
- q.b.Farina di cocco
- q.b.Zucchero
Strumenti
- 2 Ciotole
- Spatola
- Carta forno
- Teglia
- Vassoio
- Piatto
- Grattugia
Preparazione biscotti cocco e fragole
Grattugiare la scorza del limone
mettere a bagno le fragole in acqua acidulata con il succo del limone per 30 minuti
sciacquarle e tagliarle a dadini, metterle in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero, presi da totale, e far macerare fino al momento di utilizzarle
in un’altra ciotola mettere la farina 00, la farina di cocco, il restante zucchero, la scorza di limone, il lievito ed il pizzico di sale e mescolare
aggiungere l’olio di semi di girasole ed iniziare ad impastare con una spatola
quando è incorporato aggiungere l’uovo e sempre mescolando farlo amalgamare
aggiungere le fragole con tutto il loro succo e farle incorporare delicatamente, risulterà un impasto compatto ed un po’ appiccicoso
prendere un pezzetto di impasto e rotolarlo sul palmo della mano
in un piatto mettere dello zucchero e della farina di cocco in egual misura e mescolare
passare nel composto la pallina rotolando in modo che aderisca bene, metterla sulla teglia foderata di carta forno
proseguire allo stesso modo cercando di fare delle palline della stessa misura mettendole un po’ distanziate
in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato o 190°C statico per 20 minuti circa, si devono colorare un po’
far raffreddare i biscotti prima di trasferirli su di un vassoio
I biscotti cocco e fragole sono pronti per essere gustati… BUON APPETITO!
Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!