TORTA SFOGLIA CREMA E MELE croccante sfogliata e semplicissima da fare!
Per questo speciale dolce avrete bisogno di pochi ingredienti ed in particolare della crema pasticcera al limone che potete preparare prima ( visto che si deve utilizzare fredda ) con la mia ricetta QUI. Una volta che avrete la crema pasticcera pronta allora sara’ tutto piu’ veloce e semplice. Dovete solo procurarvi un rotolo di pasta sfoglia e delle mele.
Mettiamoci subito all’ opera e vedrete che avrete una torta sfoglia crema e mele davvero speciale e molto molto golosa.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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1 Rotolo di pasta sfoglia rettangolare
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3 Mele Golden
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50 g Zucchero
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1/2 Succo di limone
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2 cucchiai Panna per dolci o latte
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10 g Mandorle in lamelle
Preparazione
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Prendiamo le mele, sbucciamole, tagliamole in fettine sottili e mettiamole in una padella insieme allo zucchero e al succo del limone.
Lasciamole cuocere per 10 minuti finche’ non si saranno ben caramellate. Giriamole con un cucchiaio di tanto in tanto per avere una cottura uniforme.
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Una volta cotte mettiamole da parte e lasciamole raffreddare completamente.
Componiamo la torta sfoglia crema e mele .
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Prendiamo il rettangolo di pasta sfoglia e foderiamo, con meta’ di essa, una teglia quadrata 180 x 18 cm oppure una tonda da 20 cm .
Versiamo sul fondo la crema pasticcera al limone e creiamo uno strato uniforme.
Sopra uniamo le mele caramellate stendendole fino a coprire tutta la torta.
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Chiudiamo sovrapponendo sopra il resto della pasta sfoglia . rifiliamo e sigilliamo bene i bordi.
Pratichiamo delle piccole incisioni sulla superficie, spennelliamo con la panna o il latte e copriamo con le mandorle in lamelle.
Inforniamo in forno statico a 180° per 35 – 40 minuti circa.
Una volta che la torta sfoglia crema e mele sara’ pronta sfornatela, lasciatela raffreddare, spolveratela con zucchero a velo e tagliatela in quadrati o fette.
Servite e gustate.
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Rossella Consiglia
Per una versione ancora piu’ ricca di questa Torta sfoglia crema e mele vi consiglio di aggiungere alle mele dell’ uvetta ammollata e strizzata e magari una manciata di pinoli.
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