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TORTA SFOGLIA CREMA E MELE

TORTA SFOGLIA CREMA E MELE croccante sfogliata e semplicissima da fare!

Per questo speciale dolce avrete bisogno di pochi ingredienti ed in particolare della crema pasticcera al limone che potete preparare prima ( visto che si deve utilizzare fredda ) con la mia ricetta QUI. Una volta che avrete la crema pasticcera pronta allora sara’ tutto piu’ veloce e semplice. Dovete solo procurarvi  un rotolo di pasta sfoglia e delle mele.

Mettiamoci subito all’ opera e vedrete che avrete una torta sfoglia crema e mele davvero speciale e molto molto golosa.

TORTA SFOGLIA CREMA E MELE
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Preparazione

  1. Prendiamo le mele, sbucciamole, tagliamole in fettine sottili e mettiamole in una padella insieme allo zucchero e al succo del limone.

    Lasciamole cuocere per 10 minuti finche’ non si saranno ben caramellate. Giriamole con un cucchiaio di tanto in tanto per avere una cottura uniforme.

  2. Una volta cotte mettiamole da parte e lasciamole raffreddare completamente.

    Componiamo la torta sfoglia crema e mele .

  3. Prendiamo il rettangolo di pasta sfoglia e foderiamo, con meta’ di essa, una teglia quadrata 180 x 18 cm oppure una tonda da 20 cm .

    Versiamo sul fondo la crema pasticcera al limone e creiamo uno strato uniforme.

    Sopra uniamo le mele caramellate stendendole fino a coprire tutta la torta.

  4. Chiudiamo sovrapponendo sopra il resto della pasta sfoglia . rifiliamo e sigilliamo bene i bordi.

    Pratichiamo delle piccole incisioni sulla superficie, spennelliamo con la panna o il latte e copriamo con le mandorle in lamelle.

    Inforniamo in forno statico a 180° per 35 – 40 minuti circa.

    Una volta che la torta sfoglia crema e mele sara’ pronta sfornatela, lasciatela raffreddare, spolveratela con zucchero a velo e tagliatela in quadrati o fette.

    Servite e gustate.

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Rossella Consiglia

Per una versione ancora piu’ ricca di questa Torta sfoglia crema e mele vi consiglio di aggiungere alle mele dell’ uvetta ammollata e strizzata e magari una manciata di pinoli.

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