TORTA alle MELE DOPPIA con un doppio impasto ed una doppia consistenza che vi fara’ letteralmente impazzire.
Non vedo l’ ora di farvi vedere come si realizza questa strepitosa torta alle mele doppia dal nome cosi’ intrigante e curioso. Vi dico subito come e’ nata l’ idea per questo dolce: semplicemente perche’ mi avanzavano ben due impasti ed allora ho deciso di metterli insieme aggiungendo le mele.
Facciamola subito perche’ sono sicura che uscirete immediatamente per comprare delle mele.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per il primo impasto
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250 g Farina 00
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3 Uova
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150 g Zucchero
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1 bustina Lievito per dolci
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100 ml Olio di semi
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100 ml Latte a temperatura ambiente
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1/2 Scorza di limone
Per il secondo impasto
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200 g Farina 00
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120 g Burro freddo
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80 g Zucchero
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1/2 Scorza di limone
Per finire
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3 Mele Golden
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1 cucchiaino Cannella
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20 ml Rum Scuro
Preparazione
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Prendere le mele, sbucciarle, tagliarle a fettine sottili e metterle in una ciotola. Unire il rum e la cannella e mescolare tutto. Mettere da parte.
Prepariamo prima il primo impasto.
In un’altra ciotola montare con uno sbattitore elettrico lo zucchero con le uova per 5 – 10 minuti ottenendo un composto chiaro.
Uniamo a filo l’ olio di semi ed il latte continuando a montare.
Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati tra loro montando tutto molto bene.
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Uniamo anche la scorza del limone e amalgamiamola al composto.
Prepariamo il secondo impasto
Mettiamo in un recipiente la farina, lo zucchero, il burro e la scorza di mezzo limone. Con le mani impastiamo fino ad ottenere un composto sbricioloso. Ed il secondo impasto e’ pronto.
Versiamo questo primo impasto in una teglia imburrata tonda da 22 – 24 cm di diametro.
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Uniamo le mele tenute da parte in precedenza, distribuendole uniformemente sulla superficie.
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Uniamo il secondo impasto sopra le mele coprendole tutte ed inforniamo la torta alle mele doppia in forno statico a 180° per 40 minuti.
Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente. Togliamola dallo stampo, spolveriamola con zucchero a velo e serviamola in fette.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Per questa torta alle mele doppia il consiglio che vi do e quello di conservarla ben chiusa in un recipiente cosi’ manterra’ la sua fragranza fino a tre giorni. Come variante posso consigliarvi di sostituire le mele con le pere ad esempio.
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