CIAMBELLONE NUA alla NUTELLA

CIAMBELLONE NUA alla nutella con un cuore di nutella che non affonda  e non si attacca al fondo della teglia.

Il segreto di questo dolce e’ sicuramente l’ impasto compatto che non fa scivolare sul fondo la nutella. Lo faccio sempre perche’ e’ graditissimo a tutta la famiglia e lo utilizzo per fare la colazione ma anche la merenda del pomeriggio.

Con una generosa spolverata di zucchero a velo, questo Ciambellone nua alla nutella fara’ la felicita’ di tutti, ve lo garantisco.

CIAMBELLONE NUA alla NUTELLA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 120 ml Latte intero a temperatura ambiente
  • 100 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Nutella®

Preparazione

  1. Montare lo zucchero con le uova per 10 minuti ad alta velocita’. Vi consiglio di utilizzare uno sbattitore elettrico per facilitarvi l’opera, se non ce l’avete, potete trovarne uno cliccando qui.

    Dovrete ottenere un composto spumoso ed areato che dovra’ raddoppiare di volume.

    Questo passaggio e’ molto importante perche’ vi consente di ottenere un dolce soffice.

  2. Unire a filo l’ olio di semi abbassando la velocita’ di montatura.

    Aggiungere a filo anche il latte a temperatura ambiente.

  3. Unire la farina, il lievito e la vanillina setacciati tra loro poco alla volta e sempre tenendo una velocita’ di montatura bassa.

    Una volta che tutti gli ingredienti si saranno amalgamati tra loro trasferire l’ impasto in uno stampo da ciambella da 22 cm di diametro imburrato.

  4. Unire sopra la superficie dell’ impasto qualche cucchiaino di nutella distribuendolo intorno alla ciambella.

    Cuocere il dolce a 180° per 40 minuti in forno statico.

    Una volta pronto, sfornare il ciambellone nua alla nutella e lasciarlo raffreddare. Toglierlo dallo stampo, spolverarlo con zucchero a velo e servirlo in fette.

    ALTRE RICETTE

    Torta Marocchino

    Torta al latte fredda

    Torta Paradiso Senza Farina

    Ciambella del Nonno

    Torta Quadrata alla crema

Rossella Consiglia

Per il ciambellone nua alla nutella posso consigliarvi un’altra golosissima variante ovvero quella alla crema pasticcera semplicemente sostituendo la nutella con quest’ ultima.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.