BISCOTTI con LE MELE FACILI con un cuore cremoso alla frutta che vi lascera’ senza parole.
E’ la prima volta che li faccio e vi dico che sono una meraviglia! Morbidi, si sciolgono in bocca e sono adatti alla colazione, merenda ma anche per il te delle cinque. Fatene doppia dose e magari regalateli agli amici perche’ sono dei biscotti davvero buoni da mangiare e belli da guardare. Non vi spaventate perche’ s’ impastano in poco tempo ed i passaggi per realizzarli sono davvero semplicissimi. Chiunque, anche chi non ha mai fatto dolci , li puo’ preparare.
I biscotti con le mele facili sono alla portata di tutti, friabili e si mantengono a lungo in dispensa! Prepariamoli????
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 g Farina 00
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100 g Zucchero
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100 g Burro
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1 uovo
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1 Tuorlo
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1/2 Scorza di limone
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1 cucchiaino Lievito per dolci
Per il ripieno
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2 Mele Golden
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1 Succo di limone
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40 g Zucchero
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40 g Burro
Per finire
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1 Albume
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q.b. Mandorle in lamelle
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q.b. Zucchero Semolato
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Prendere la farina e setacciarla insieme al lievito in una ciotola. Se non avete in casa un setaccio, provate a dare un’occhiata qui.
Unire il burro ammorbidito, lo zucchero e la scorza del limone. Cominciare ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto sbricioloso.
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Aggiungere l’ uovo ed il tuorlo e continuare ad impastare velocemente fino ad ottenere una palla d’ impasto omogenea e compatta.
Avvolgerla in pellicola da cucina trasparente e farla riposare in frigo per 30 minuti.
Intanto prepariamo il ripieno dei nostri biscotti con le mele facili .
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Prendiamo le mele, sbucciamole, tagliamole a pezzettini e mettiamole in una padella. Uniamo lo zucchero ed il succo del limone.
Lasciamo caramellare le mele a fiamma media e poi aggiungiamo il burro. Facciamo cuocere tutto per 10 minuti mescolando di tanto in tanto poi mettiamo le mele caramellate in una ciotola e lasciamole raffreddare completamente.
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Prepariamo i biscotti prendendo la pasta frolla dal frigo e formando dei piccoli panetti da 30 g l’ uno o comunque dividendola in palline medie possibilmente tutte uguali.
Schiacciamo le palline nel palmo della mano ed inseriamo al centro un po’ di mele caramellate. Chiudiamo formando una pallina ben sigillata e mettiamola in una teglia da forno coperta da apposita carta.
Facciamo cosi’ con il resto dell’ impasto. Spennelliamo i biscotti con l’ albume , spolverarli con dello zucchero ed aggiungiamo sopra qualche mandorla in lamella.
Inforniamo a 180° per 15 minuti. Una volta che i biscotti con le mele facili saranno pronti sfornarli, lasciarli raffreddare completamente e spolverarli con zucchero a velo.
Servirli e gustarli.
ALTRE RICETTE
Rossella Consigli
I Biscotti con le mele facili si possono facilmente conservare chiusi in un sacchetto in dispensa e rimangono morbidi fino a 3 giorni. Vi consiglio di congelarli oppure di metterli in frigo se volete conservarli piu’ a lungo perche’, avendo un ripieno cremoso ed umido potrebbero andare a male.
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