BISCOTTI con LE MELE FACILI

BISCOTTI con LE MELE FACILI con un cuore cremoso alla frutta che vi lascera’ senza parole.

E’ la prima volta che li faccio e vi dico che sono una meraviglia! Morbidi, si sciolgono in bocca e sono adatti alla colazione, merenda ma anche per il te delle cinque. Fatene doppia dose e magari regalateli agli amici perche’ sono dei biscotti davvero buoni da mangiare e belli da guardare. Non vi spaventate perche’ s’ impastano in poco tempo ed i passaggi per realizzarli sono davvero semplicissimi. Chiunque, anche chi non ha mai fatto dolci , li puo’ preparare.

I biscotti con le mele facili sono alla portata di tutti, friabili e si mantengono a lungo in dispensa! Prepariamoli????

BISCOTTI con LE MELE FACILI
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 1 uovo
  • 1 Tuorlo
  • 1/2 Scorza di limone
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci

Per il ripieno

  • 2 Mele Golden
  • 1 Succo di limone
  • 40 g Zucchero
  • 40 g Burro

Per finire

  • 1 Albume
  • q.b. Mandorle in lamelle
  • q.b. Zucchero Semolato
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prendere la farina e setacciarla insieme al lievito in una ciotola. Se non avete in casa un setaccio, provate a dare un’occhiata qui.

    Unire il burro ammorbidito, lo zucchero e la scorza del limone. Cominciare ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto sbricioloso.

  2. Aggiungere l’ uovo ed il tuorlo e continuare ad impastare velocemente fino ad ottenere una palla d’ impasto omogenea e compatta.

    Avvolgerla in pellicola da cucina trasparente e farla riposare in frigo per 30 minuti.

    Intanto prepariamo il ripieno dei nostri biscotti con le mele facili .

  3. Prendiamo le mele, sbucciamole, tagliamole a pezzettini e mettiamole in una padella. Uniamo lo zucchero ed il succo del limone.

    Lasciamo caramellare le mele a fiamma media e poi aggiungiamo il burro. Facciamo cuocere tutto per 10 minuti mescolando di tanto in tanto poi mettiamo le mele caramellate in una ciotola e lasciamole raffreddare completamente.

  4. Prepariamo i biscotti prendendo la pasta frolla dal frigo e formando dei piccoli panetti da 30 g l’ uno o comunque dividendola in palline medie possibilmente tutte uguali.

    Schiacciamo le palline nel palmo della mano ed inseriamo al centro un po’ di mele caramellate. Chiudiamo formando una pallina ben sigillata e mettiamola in una teglia da forno coperta da apposita carta.

    Facciamo cosi’ con il resto dell’ impasto. Spennelliamo i biscotti con l’ albume , spolverarli con dello zucchero ed aggiungiamo sopra qualche mandorla in lamella.

    Inforniamo a 180° per 15 minuti. Una volta che i biscotti con le mele facili saranno pronti sfornarli, lasciarli raffreddare completamente e spolverarli con zucchero a velo.

    Servirli e gustarli.

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Rossella Consigli

I Biscotti con le mele facili si possono facilmente conservare chiusi in un sacchetto in dispensa e rimangono morbidi fino a 3 giorni. Vi consiglio di congelarli oppure di metterli in frigo se volete conservarli piu’ a lungo perche’, avendo un ripieno cremoso ed umido potrebbero andare a male.

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