TORTA RUSTICHELLA di PATATE

TORTA RUSTICHELLA di PATATE con un cuore filante e perfetta per la cena! Saporita e gustosa!

Si mette tutto in una ciotola , s’ impasta e s’ inforna! Niente di piu’ facile! Ecco, questa Torta Rustichella di patate serve per accontentare tutta la famiglia, compresa chi la prepara!

Bando alle ciancia, leggete gli ingredienti e vi renderete conto che e’ facilissima da realizzare!

TORTA RUSTICHELLA di PATATE
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 700 g Patate gialle
  • 80 g Farina 00
  • 1 uovo
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Provola
  • q.b. Sale
  • q.b. olio evo
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Prendere le patate, sbucciarle, tagliarle in quadrotti grossolani, sciacquarle e metterle in una  pentola coperte da acqua fredda e salata.

    Portarle a bollore per 20 minuti, finche’ non si saranno ammorbidite. Per sapere se sono pronte prendete una forchetta ed infilzatene una, se questa s’ infila completamente in fondo allora sono pronte.

  2. Quando le patate saranno cotte, scolarle bene e metterle in una ciotola. Schiacciarle con una forchetta o con il passino per le patate fino ad ottenere un composto cremoso.

    Aggiungere la farina.

    Unire l’ uovo, un pizzico di sale, un filo d’ olio e dell’ origano. Mescolare bene tutto.

  3. Dovrete ottenere un impasto non troppo duro ma abbastanza molle.

    Mettete meta’ impasto all’ interno di una tortiera da 22 cm circa creando una base omogenea ed aiutandovi con le mani leggermente unte di olio.

  4. Mettete in mezzo la provola ed il prosciutto cotto e coprite con il resto dell’ impasto modellandolo sempre con le mani unte di olio.

    Mettere sulla superficie un po’ di pan grattato ed un filo d’ olio.

    Prendere la Torta Rustichella di patate ed infornarla a 180° per 40 minuti circa. La superficie dovra’ essere bella dorata.

    Una volta pronta sfornarla e lasciarla intiepidire per 10 minuti.

    Toglierla dallo stampo, servirla e gustarla.

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Rossella Consiglia

Per la Torta Rustichella di Patate vi consiglio di farla raffreddare almeno 10 minuti cosi’ rimarra’ bella compatta e non si spappolera’ ma manterra’ la fetta. Inoltre come variante vegetariana potete mettere all’ interno delle zucchine grigliate insieme alla provola.

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