POLLO SPADELLATO con ZUCCHINE da fare in meno di 20 minuti e perfetto per intavolare una cena completa con i fiocchi.
Il pollo e’ un ingrediente versatile e che si abbina volentieri a tantissimi ingredienti e che piace sempre a grandi e bambini. Come secondo piatto lo faccio spesso e per farlo mangiare ai mie ragazzi lo impano con doppia impanatura oppure lo faccio glassato al limone. Oggi, pero’ vi voglio presentare una ricetta facile facile che prevede un contorno al pollo davvero sfizioso: Pollo spadellato con Zucchine !
E’ velocissimo sia nella preparazione che nella cottura quindi e’ una ricetta che potrete tirare fuori anche all’ ultimo minuto se avete tutti gli ingredienti.
Lo facciamo insieme????
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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700 g Petto di pollo
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600 g Zucchine
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40 g Burro
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Origano
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q.b. olio evo
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q.b. Sale
Preparazione
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Prendere le zucchine, lavarle, tagliarle a pezzettini e metterle a soffriggere in una padella con un filo d’ olio.
Lasciarle diventare croccanti, mescolandole di tanto in tanto.
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Unire dell’ origano e appena saranno pronte metterle da parte.
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Prendere il petto di pollo e dividerlo in tocchetti non troppo piccoli. Devono essere dei bocconcini medi.
Scaldare nella padella in cui avrete cucinato le zucchine un filo d’ olio ed il burro. Appena questo si sara’ sciolto completamente unire i bocconcini di pollo e girarli bene a fiamma vivace.
Quando il pollo avra’ cambiato colore, abbassare la fiamma ed unire il prezzemolo tritato.
Lasciar cuocere i bocconcini per 10 minuti, finche’ non si saranno rosolati bene e avranno formato una crosticina dorata esterna.
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Unire in padella anche le zucchine preparate in precedenza ed amalgamare tutto unendo un pizzico di sale e amalgamando tutto per qualche minuto.
Appena il pollo spadellato con zucchine sara’ pronto servirlo.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Per il pollo spadellato con zucchine la variante che posso proporvi e’ quella di aggiungere dei tocchetti di bacon rosolato per rendere il piatto ancora piu’ sfizioso e saporito.
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