Torta alle Mele con yogurt

Torta alle Mele con yogurt facilissima e soffice perfetta per la colazione con un impasto allo yogurt che la rende davvero gustosa e genuina. A differenza della Torta di Mele Cremosa questa versione è più compatta e soffice ideale per l’inzuppo e come per la Torta di Mele soffice ha lo yogurt nell’impasto ma non ha l’amido di mais che gli dà un po’ di fragranza in più. All’interno ho messo tante fettine di mela marinate con limone e cannella per renderle al gusto più aromatiche e golose che con il loro sciroppo rendono umido l’interno anche dopo che il dolce è pronto per essere mangiato. Tra i dolci con le mele questa è uno dei più buoni e lo stesso impasto può essere utilizzato anche in stampi da Plumcake oppure da Ciambella per avere forme diverse dello stesso dolce. Vedrete quanto buona è questa Torta alle mele con yogurt e ci farete delle colazioni divine.

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Torta alle Mele
Torta alle Mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta alle Mele con Yogurt

260 g farina 00
50 g amido di mais
3 uova
160 g zucchero
125 g yogurt (intero o alla frutta)
100 ml olio di semi
120 ml latte (a temperatura ambiente)
3 mele
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico cannella in polvere (opzionale)

479,41 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 479,41 (Kcal)
  • Carboidrati 72,00 (g) di cui Zuccheri 33,91 (g)
  • Proteine 7,98 (g)
  • Grassi 19,67 (g) di cui saturi 3,82 (g)di cui insaturi 15,01 (g)
  • Fibre 2,09 (g)
  • Sodio 30,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la Torta alle mele con yogurt

Sbucciamo le mele e tagliamole in fettine, mettiamole in una ciotola unendo il succo del limone, un cucchiaio di zucchero ed un pizzico di cannella, lasciamo macerare per 10 minuti.

Montiamo insieme lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto spumoso ed areato, aggiungiamo il latte e l’olio a filo e poi lo yogurt preferibilmente a temperatura ambiente.

torta alle mele

Uniamo la farina setacciata insieme all’amido e al lievito, montiamo per qualche minuto ed aggiungiamo anche la scorza del limone. Uniamo metà mele unendo anche lo sciroppo che ne è venuto fuori e versiamo l’impasto in una teglia da 24-26 cm imburrata. Disponiamo sopra in modo casuale o ordinato le mele restanti ed inforniamo a 180° statico per 40 minuti poi ventilato per altri 10 minuti. Sforniamo e lasciamola raffreddare nello stampo completamente. Appena fredda la nostra Torta alle mele con yogurt sarà pronta per essere servita magari con un po’ di zucchero a velo se volete!

Consigli e Varianti

CONSIGLI: si conserva in un sacchetto di plastica in dispensa oppure in un porta torte e dura 3-4 giorni

VARIANTI: Potete usare con lo stesso procedimento altri tipi di frutta come pere oppure pesche, fichi ed albicocche.

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