Il Plumcake saporito e’ un rustico salato a base di zucchine e speck e con un ripieno di mozzarella filante che si prepara in un momento.
Facile e saporito questo plumcake e’ ideale anche per un antipasto oppure per un brunch domenicale dove non si ha voglia di preparare cose impegnative ma comunque originali. Oltre ad essere perfetto in queste occasioni, si puo’ portare durante i pic nic all’aria aperta, si puo’ variare con tanti ingredienti in piu’ oltre alle zucchine, magari aggiungendo asparagi oppure melanzane grigliate o pomodorini. Il cuore filante alla mozzarella e’ semplice da ottenere e non finisce in fondo alla teglia poiche’ l’impasto mantiene una certa consistenza e quindi avremo un effetto anche bello da vedere. Vediamo come fare il Plumcake saporito con zucchine e speck vedrete piacera’ anche ai piu’ piccoli.
Ti potrebbe interessare anche: Cheesecake salata tonno e pomodori

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il plumcake saporito
- Energia 422,62 (Kcal)
- Carboidrati 28,75 (g) di cui Zuccheri 1,41 (g)
- Proteine 17,66 (g)
- Grassi 27,21 (g) di cui saturi 7,92 (g)di cui insaturi 18,16 (g)
- Fibre 0,94 (g)
- Sodio 692,16 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione del Plumcake Saporito
Grattugiamo la zucchina dopo averla lavata e pulita bene.
In una ciotola mettiamo le uova e cominciamo a montarle con una frusta da pasticcere aggiungendo man mano l’olio di semi. Uniamo il latte a temperatura ambiente.
Uniamo la farina ed il lievito setacciati tra loro. Aggiungiamo il parmigiano, la zucchina grattugiata e strizzata bene.
Lo speck tagliato in pezzettini e mescoliamo con un cucchiaio. Uniamo sale e pepe e mescoliamo ancora.
Aggiungiamo lo speck tagliato in pezzettini e mescoliamo. Versiamo meta’ impasto in uno stampo da plumcake imburrato da 24 cm, aggiungiamo la mozzarella e copriamo con il resto dell’impasto. Inforniamo a 180° per 40 minuti circa.
Una volta pronto sforniamolo e lasciamolo raffreddare, serviamolo poi e gustiamolo.
CONSIGLI
Il segreto di un buon plumcake e’ quello di non mescolarlo troppo in modo tale che gli ingredienti leghino nel modo giusto ed abbiamo una consistenza perfetta. Questo in particolare si mantiene in dispensa o frigo dai 3 ai 5 giorni chiuso in un contenitore idoneo.
Dosi variate per porzioni