La Ciambella alle Fragole è assolutamente uno dei dolci che preferisco perché ha una consistenza umida e si prepara con frullino e ciotola in poco tempo.
Tra gli ingredienti di questa ricetta ho voluto mettere il burro perché la rende piu’ fragrante quando si raffredda ma mantiene lo stesso la sua consistenza umida all’ interno. Per chi non ama il burro questo si puo’ sostituire anche con 125 ml di oli di semi. Le fragole ci stanno bene in questo dolce molto profumato, il limone poi ne esalta il sapore. L’ingrediente che rende davvero morbido questo ciambellone e’ lo yogurt greco che con la sua consistenza contribuisce alla sofficita’ del dolce. Vediamo come fare la Ciambella alle Fragole vedrete sparira’ in un attimo.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la ciambella alle fragole
Strumenti
Preparazione della Ciambella alle Fragole
Laviamo le fragole, puliamole e tagliamole in spicchi poi mettiamole in una ciotola e mettiamole da parte. Montiamo le uova con lo zucchero e la scorza del limone fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungiamo il burro fuso e montiamo lentamente. Uniamo la farina, il lievito e la vanillina setacciati tra loro. Aggiungiamo anche la fecola e montiamo per qualche minuto.
Infine aggiungiamo lo yogurt greco e montiamo alla velocita’ minima. Versiamo le fragole nell’impasto e mescoliamo delicatamente con un cucchiaio. Mettiamo l’impasto in uno stampo per ciambella da 26 cm per una ciambella bassa, da 24 per una ciambella piu’ alta.
Inforniamo a 180° per 40 – 45 minuti facendo la prova stecchino per verificare la cottura.
Una volta pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare, poi sformarla e servirla.
CONSIGLI
La Ciambella alle Fragole si conserva in dispensa per 5 giorni in un contenitore chiuso. Potete utilizzare lo yogurt di qualsiasi gusto come quello alle fragole oppure alla vaniglia.
Dosi variate per porzioni