TAGLIATELLE ai GAMBERI saporite e semplicissime. Cremose al punto giusto, avrete un primo piatto da leccarvi i baffi!
Amate i gamberetti ??? Io si, sono veloci da preparare ( quelli congelati intendo ) e poi li puoi abbinare a tanti tipi di pasta e verdure! Buonissimi!
Oggi voglio darvi la mia ricetta delle tagliatelle ai gamberi che piace sempre a tutti e perfette anche per i pranzi delle feste!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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380 g Tagliatelle
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500 g Gamberetti
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q.b. Rucola
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50 g Panna da Cucina
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1 spicchio Aglio
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q.b. olio evo
Preparazione
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Intanto mettere l’ acqua per la pasta e pulire bene i gamberetti sgusciandoli ( se li avete presi freschi altrimenti dovrete solo farli scongelare ) .
Prendete una padella e mettete a soffriggere uno spicchio d’aglio lasciandolo dorare bene. Una volta dorato, toglierlo dalla padella .
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Unire i gamberetti sgusciati e lasciarli soffriggere per pochi minuti. aggiungere la panna e qualche cucchiaio di acqua di cottura e mescolare amalgamando tutto.
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Aggiungere la rucola ( scegliete voi in quale quantita’ metterla, ad esempio io ne ho utilizzata tanta perche’ a me piace ) e mescolare!
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Una volta pronta la pasta scolatela direttamente nella padella ed amalgamate tutto. Mi raccomando la pasta deve essere al dente altrimenti risultera’ molliccia.
Impiattate e servite.
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Rossella Consiglia
Per le TAGLIATELLE ai GAMBERETTI ho utilizzato quelli congelati ma voi potete scegliere quelli freschi, ed inoltre se non amate particolarmente la rucola potete sostituirla con del prezzemolo fresco.
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Una che usa la panna in cucina non sa cucinare. Specialmente con i gamberi!