TORTA PARADISO alla STRACCIATELLA altissima, golosa e perfetta da fare per le occasioni piu’ importanti ma anche solo per avere un bel dolce in frigo.
Lo sapete bene che amo le TORTE PARADISO e ne ho fatte di ogni versione. La mia prima TORTA PARADISO in VERSIONE fredda l’ ho realizzata anni fa ed e’ stata una dei dolci piu’ apprezzati in assoluto! Ho PRESO spunto dalla mia PRIMA ricetta della TORTA PARADISO per fare questa qui che vi sto’ per presentare, aggiungendo solo un ingrediente in piu’!
Seguite il procedimento e vedrete!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 g Panna per dolci
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300 g Mascarpone (Ricotta in alternativa)
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80 g Zucchero a velo
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50 g Gocce di cioccolato
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q.b. Vaniglia
Preparazione
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Per la ricetta della TORTA PARADISO alla STRACCIATELLA possiamo utilizzare in alternativa ai dischi di pan di spagna pronti, la PASTA BISCOTTO QUI la MIA RICETTA
La pasta biscotto non e’ altro che la preparazione base che serve per fare i rotoli dolci ed in questo caso ci servira’ per fare la copertura e la base della nostra torta.
SE NON VOLETE FARE la PASTA BISCOTTO e per rendere piu’ facile la preparazione di questa torta potete comprare del pan di spagna pronto, farne uno molto basso in casa oppure utilizzare della pasta sfoglia come base e copertura.
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Cominciamo a fare la farcitura.
Prendiamo la panna per dolci e montiamola.
In un’altra ciotola mettiamo il mascarpone e lo zucchero a velo cominciando a montare tutto con le fruste fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea.
A questa crema aggiungiamo la panna e mescoliamo dall’ alto verso il basso fino ad ottenere un composto unico.
Uniamo anche le gocce di cioccolato e mescoliamo.
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Prendiamo il primo disco di pan di spagna e mettiamolo sul fondo di una tortiera rivestita da pellicola trasparente di 20 cm, aggiungiamo la crema al mascarpone fino a raggiungere quasi il bordo e livelliamo bene tutto.
Copriamo con l’altro disco di pan di spagna, avvolgiamo con la pellicola la superficie della torta e lasciamola almeno una notte in frigo per far si che questa diventi bella compatta.
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Al momento del servizio capovolgiamo la torta paradiso alla stracciatella sul piatto da portata, copriamo con zucchero a velo e serviamo in fette.
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Rossella CONSIGLIA
Oltre alla TORTA PARADISO alla STRACCIATELLA potete fare una versione del tutto diversa di questa torta aggiungendo ad esempio delle gocce di cioccolato bianco! Sara’ golosa ed imperdibile!
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